Коломойский предполагает резкий скачок тарифов на электроэнергию

Бизнесмен Игорь Коломойский прогнозирует резкое повышение цен на электроэнергию после запуска рынка электроэнергии с 1 июля. Об этом он рассказал в интервью проекту «Четко интервью» на «Украинской правде».

По мнению бизнесмена, этому может поспособствовать возможен сговор двух крупнейших производителей электроэнергии - «Энергоатома» и ДТЭК олигарха Рината Ахметова. «Энергоатом», который завтра, допустим, сговорится с Ринатом Леонидовичем, и они скажут: цена у нас недопустимо низкая, давайте в два раза увеличим », - сказал Коломойский.

Он подчеркнул, что такая ситуация может возникнуть из-за некачественной работы Антимонопольного комитета. «У нас не запрещено монополизм, а запрещено нарушать антимонопольное законодательство. И если кто признан монополистом, то государство должно регулировать этот рынок », - отметил Коломойский. Он добавил, что решение о запуске принятого в 2017 году закона сейчас является политическим.

Коломойский также рассказал, что обсуждал этот вопрос с премьер-министром Владимиром Гройсманом. «Гройсман мурлыкал. Сказал, что у него есть множество моментов, как это затормозить », - рассказал бизнемена. При этом он обратил внимание, что Гройсман уже подал в отставку, и теперь никто не мешает новому законодательству вступить в силу.

Представитель президента в Кабинете министров Андрей Герус заявил, что команда Зеленского попытается обратиться к правительству и парламенту с предложением перенести введение нового рынка электроэнергетики

В Зеленского рассказали, на что поменяют «Роттердам +» и когда запустят новый рынок электроэнергии

еще на один год, для того чтобы тщательно подготовиться и запускаться, когда все будет окончательно готов.

 

24 мая 2019 г. 14:55

Назад