Меркель и Трамп обсудили «Северный поток-2»

Канцлер Германии и президент США также задавали вопросы миграции, будущей торговли, экономического развития.

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп и канцлер Германии Ангела Меркель во время саммита НАТО в Брюсселе в среду, 11 июля, обсудили проект строительства российского газопровода "Северный поток-2". Об этом сообщает DW.

Трамп заявил, что обсуждал с лидером ФРГ проект строительства газопровода "Северный поток-2", правда, ни он, ни Меркель, не уточнили, детали дискуссии по этому газопровода.

Кроме того, президент США отметил, что лидеры стран обсуждали военные расходы и торговлю.

"Я верю, что наша торговля будет расти, и много других вещей расти. Мы увидим, что произойдет в течение нескольких следующих месяцев", - добавил Трамп.

Меркель, в свою очередь, рассказала: "Мы разговаривали об экономическом развитии, о миграции, а также вопросы будущей торговли, и, конечно, о дальнейших поездки президента (Трампа - ред.)". Очевидно, среди них она имела в виду встреча Трампа с главой российского государства Владимиром Путиным, запланированной на 16 июля в Хельсинки.

Напомним, 11 июля президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп встретился с канцлером Германии Ангелой Меркель во время саммита НАТО в Брюсселе через несколько часов после того, как он раскритиковал зависимость страны от России.

В Брюсселе президент США Дональд Трамп заявил, что "абсолютно неприемлемым" является то, что Германия заплатила России миллиарды долларов за нефть и газ, потратив на оборону не более 1% своего ВВП. В частности, Трамп жестко раскритиковал Германию за поддержку газопровода "Северный поток-2". По его словам, данное соглашение означает, что Германия теперь "полностью контролируется" Москвой. Он отметил, что США защищают Европу от России, в то время как европейские страны спонсируют российское государство.

Впоследствии канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что ее страна является независимой в своем политическом выборе, ответив таким образом на критику Трампа по полной зависимости от России.

Топливные брикеты - это вид твердого топлива, альтернатива углю или дровам. Они имеют одинаковый размер. Их можно использовать в каминах, печах, твердотопливных котлов. Приобрести брикеты по выгодной цене можно в компании "Брикеткин". Если вам интересно, то можете узнать подробнее. Широкий выбор, европейское качество.

12 июля 2018 г. 13:30

Назад