Минэнерго: Украина готова к неподписанию транзитного контракта с РФ

Министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель прокомментировал итоги трехсторонних переговоров в Брюсселе по транзиту газа 

с участием Еврокомиссии, Украины и России.

Об этом сообщает UATV со ссылкой на Укринформ.

Он заверил, что украинская сторона готовится к неподписания контракта на транзит российского газа с начала следующего года.

"И украинское правительство, и НАК" Нафтогаз "осуществляют необходимые меры для того, чтобы быть готовыми (в случае неподписания контракта). В подземных хранилищах у нас сейчас на четыре миллиарда (кубометров) больше запасов газа, чем мы имели в прошлом году - на сегодня это 19600000000 (кубометров). Я надеюсь, и это уже запланировано, что к началу отопительного сезона у нас будет около 21 млрд кубометров газа, закачанных в газохранилища. Поэтому украинская сторона будет готова обеспечить своих потребителей газом ", - убежден министр.

По словам Оржель, такой сценарий также не отвечает интересам российской стороны, которая должна быть заинтересована в поставках газа в Европу.

Ранее вице-президент Европейской комиссии Шефчович провел брифинг по итогам трехсторонних газовых переговоров с Россией и Украиной.

Напомним, что в Брюсселе сегодня состоялись трехсторонние газовые переговоры.

Осень - это прекрасная пора года. Несмотря на холода и ветра хочется выглядеть модно и стильно. В этом вам помогут стильные головные уборы. Выбрать их можно на сайте https://odessahats.com/. Большой выбор головных уборов оптом.

20 сентября 2019 г. 14:40

Назад