НКРЭКУ снизит тариф поставщика «последней надежды» на 23%

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, на следующем заседании рассмотрит тариф на услуги поставщика "последней надежды" (ПОН) на IV квартал 2019 года.
 
Проект постановления опубликован на сайте НКРЭКУ, сообщила пресс служба нацрегулятора.
 
Согласно расчетам комиссии, с 1 октября 2019 тариф ПОН составит 373,77 грн за МВт ∙ ч (без НДС) - таким образом, он будет снижен на 23,1% по сравнению с действующим уровнем.
 
Тариф на услуги ПОН рассчитывается на основании данных о фактических цен на электрическую энергию на рынке «на сутки вперед» за первые 2 месяца базового периода, которые определяются ГП «Оператор рынка».
 
Согласно закону "О рынке электроэнергии", поставщик последней надежды определяется Правительством по результатам конкурса. Поскольку конкурс не состоялся, тариф на услуги временно назначенного ПОН устанавливается НКРЭКУ согласно утвержденной ею методике.
 
В декабре 2018 Правительство назначило ГПВД «Укринтерэнерго» поставщиком «последней надежды» на период с 1 января 2019 до 1 января 2021 года.
 
Действующий тариф "Укринтерэнерго" составляет 486,06 грн за МВт ∙ ч (без НДС), он был утвержден нацрегулятор еще в декабре 2018 года.
 

Напомним, поставщик "последней надежды" обеспечивает потребителя электроэнергией в течение 90 календарных дней по высоким тарифам при отсутствии договора с другим поставщиком. 

Если вас интересует оперативная полиграфия, то к вашим услугам настоящие профессионалы. Выполняем все работы на качественном оборудовании с использованием дорогостоящих европейских материалах. Больше информации тут fotografiy.kz. Гарантируем высокое качество.

20 сентября 2019 г. 11:47

Назад