Обновления ГСН: люки и дождеприемники на пешеходных тротуарах проектироваться не будут

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины обновляет государственные строительные нормы, вводит норму по недопущению установления приямков от люков и дождеприемников на пешеходных зонах тротуаров при новом строительстве, реконструкции и капитальном ремонте улиц и дорог населенных пунктов. Соответствующая норма содержится в новых ДБН В.2.3-5: 2018 «Улицы и дороги населенных пунктов» и вступает в силу с 1 сентября 2018 года, сообщает пресс-служба Минрегиона.
 
Сегодня в действующих ДБН по улиц и дорог установления люков и дождеприемников на пешеходных зонах тротуаров не ограничивается. Из-за этого люди проваливаются в канализационные люки.
 
Согласно этим ДБН также вводится обязательная норма по проектированию встроенных в бордюр дождеприемных колодцев при наличии велосипедной полосы или совместного движения велосипедов и транспорта.
 
Напомним, Минрегион ввел обязательное проектирование велосипедных дорожек и полос при новом строительстве и реконструкции дорог. Соответствующая норма содержится в новых ДБН В.2.3-5: 2018 «Улицы и дороги населенных пунктов», который вступает в силу с 1 сентября 2018 года. Согласно ДБН, велосипедные дорожки и велосипедные полосы следует устраивать на территориях жилых и промышленных районов, коммунально-складских зон, на магистральных улицах непрерывного и регулируемого движения, улицах местного значения, поселковых и сельских дорогах, обеспечивающих подъезд велосипедистов в жилых, общественных домов, промышленных предприятий, объектов массового посещения, открытых автостоянок и гаражей.
 
Государственные строительные нормы (ДБН) - обязательные к исполнению нормативные документы, используемые при проектировании новых и реконструкции существующих зданий, кварталов, микрорайонов соответствии с их назначением. 

Если ваша компания находится в поиске генерального проектировщика, то вам повезло, вы его нашли. Компания MSBUD предлагаем вам услуги генерального проектировщика и генерального подрядчика в области строительства. Более подробную информацию можно получить на сайте msbud.com/agricultural-objects/. Для нас важен каждый клиент.

12 июля 2018 г. 10:30

Назад