ГлавнаяНовости ЖКХВодоснабжениеФранцузы возьмутся за улучшение водоснабжения в Киеве

Французы возьмутся за улучшение водоснабжения в Киеве

Президент подписал Закон «О ратификации Рамочного договора между Правительством Украины и Правительством Французской Республики об официальной поддержке проекта по улучшению водоснабжения в городе Киеве»
Вчера, 21 июля, Президент Владимир Зеленский подписал Закон «О ратификации Рамочного договора между Правительством Украины и Правительством Французской Республики об официальной поддержке проекта по улучшению водоснабжения в городе Киеве» № 1608-ИХ, который Верховная Рада приняла 1 июля 2021.
 
Об этом сообщил Офис президента.
 
Соответствующее соглашение было заключено 13 мая 2021 в Киеве. Она предусматривает финансирование инвестиционного проекта по улучшению водоснабжения в столице, состоящий из трех частей: защита Деснянского и Днепровского водопроводных станций от гидравлических ударов; замена двух трубопроводов, идущих от Деснянской водопроводной станции и проведение исследования в пилотной зоне в сети водоснабжения с целью уменьшения водопотери; оптимизация работы Деснянской водопроводной станции и строительство цеха рециркуляции для очистки промывных вод и утилизации осадков очистки промывных вод. Субъектом по реализации проекта определены ЗАО «АК« Киевводоканал ».
 
Договор предусматривает, что французской стороной предоставляется кредит на сумму, не превышающую 70 млн евро, и предназначается для финансирования 100% реализации проекта и используется для финансирования контракта на приобретение во Франции французских товаров, работ и услуг на сумму не менее 70% от общей суммы кредита; приобретение украинских или иностранных товаров, работ и услуг на сумму в пределах 30% от суммы кредита; выполнение контрактов с соответствующими субподрядчиками находится в сфере ответственности французского поставщика.
 
Для реализации проекта правительство Франции предоставляет субкредит «Киевводоканала». Гарантом выполнения обязательств Субкредитною договора выступает Киевский городской совет.
 

Кредит предоставляется на срок 40 лет, включая льготным периодом (15 лет). Процентная ставка по кредиту составляет 0,0092% годовых. Для получения кредита контракт должен быть принят к исполнению не позднее 31 декабря 2023 года. 

 
Комментарии (0)