11 декабря 2017 г.
Вопросы и ответы
123...293031

Может ли ЖБК насчитать долг, за предыдущий год, если квитанции оплачены.

Конечно же, такие действия правления ЖСК не будут правомерными, при условии, что Вы ознакомлены со всеми решениями правления Вашего ЖСК относительно размеров взносов на содержание дома.

Ст. 1 Закона от 10.07.03 г. N 1087-IV «О кооперации» понятие «членский взнос» определяется как невозвратный денежный взнос, который периодически уплачивается членом кооперативного объединения для обеспечения текущей деятельности кооператива.
Перечень расходов устанавливается по решению общего собрания. Но такой перечень должен включать расходы, осуществление которых является обязательным с учетом Правил содержания жилых домов и придомовых территорий, утвержденных приказом Госжилкоммунхоза от 17.05.05р. № 76.

Для выяснения вопроса правомерности начисления Вам правлением Вашего ЖСК задолженности рекомендую Вам обратиться к председателю правления ЖСК и ознакомиться со всеми решениями правления за 2011 год, касающиеся размеров взносов членов ЖСК на содержание дома и придомовой территории (как член ЖСК Вы имеете на это полное право). Если окажется, что существуют решения правления, которые Вам не доказаны в установленном порядке, и руководствуясь именно этими решением Вам начислили долг - требуйте немедленной отмены задолженности. В противном случае - Вам придется применить претензионно - исковой способ защиты своих прав.

Отправить
Печать
123...293031
Спросить (с 1 марта 2016г не поддерживается)
Имя: Ел. адрес:
Введите символы:
Loading...