28 января 2021 г.
Вопросы и ответы
123...293031

Мне насчитали субсидию. Я подала заявление и декларацию, но если я не подам подтверждающих справок о составе семьи, о площади дома, о данных каждого члена семьи то перерасчет на зимний период могут и не провести. Так ли это?

Согласно п. 13 Положения о порядке назначения и предоставления населению субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива для назначения субсидии гражданин, лицо которого удостоверяется паспортом или другим документом, подает структурному подразделению по вопросам социальной защиты населения по месту регистрации (арендаторы - по месту жительства): - заявление о назначении жилищной субсидии и декларацию о доходах и расходах лиц, которые обратились за назначением жилищной субсидии, по установленным формам; - справки о доходах - в случаях, предусмотренных абзацем третьим пункта 12 настоящего Положения, а также в случае указания в декларации других полученных доходов, информация о которых отсутствует в ДФС, Пенсионном фонде Украины, фондах социального страхования и т. п. и в соответствии с законодательством не может быть получена по запросу структурного подразделения по вопросам социальной защиты населения в порядке, установленном настоящим Положением; - договор найма (аренды) жилья (при наличии). Указанные заявление и декларация могут быть отправлены по почте структурному подразделению по вопросам социальной защиты населения по месту регистрации заявителя (арендаторы - по месту жительства).

Запрещается требовать от граждан документы, не предусмотренные этим Положением. Для начисления субсидий на запрос структурные подразделения по вопросам социальной защиты населения в пятидневный срок со дня его получения предоставляются сведения о: - состав зарегистрированных в жилых помещениях лиц - жилищно-эксплуатационными организациями или другими органами, определенными местными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления; в сельской местности – сельскими (поселковыми) советами; органами самоорганизации населения.

В случае непредставления на запрос структурному подразделению по вопросам социальной защиты населения в установленные сроки сведений о составе зарегистрированных в жилых помещениях лиц для назначения субсидии используются данные, указанные в декларации о доходах и расходах лиц, которые обратились за ее назначением; обеспеченность граждан жилой площадью и коммунальными услугами по формам, утвержденным Советом министров Автономной Республики Крым, областными, Киевской и Севастопольской городскими госадминистрациями, в которых указывается стоимость услуг в пределах социальной нормы жилья и нормативов пользования коммунальными услугами в отопительный и неотопительный периоды, - жилищно-эксплуатационными организациями, жилищно-строительными (жилищными) кооперативами, объединениями совладельцев многоквартирного дома и организациями, предоставляющими жилищно-коммунальные услуги, органами самоорганизации населения; - доходы лиц из Государственного реестра физических лиц - плательщиков налогов - ДФС в порядке (z0485-15 ), установленном Минсоцполитики и Минфином; суммы пенсионных выплат лицам, пенсии которым назначены согласно Закону Украины «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц» (2262-12) (кроме военнослужащих срочной службы и членов их семей), а также лиц, которые получают пенсии не по месту регистрации - Пенсионным фондом Украины.

Отправить
Печать
123...293031
Спросить (с 1 марта 2016г не поддерживается)
Имя: Ел. адрес:
Введите символы: