28 января 2021 г.
Вопросы и ответы
12345

Как оформить в собственность ОСМД земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и придомовая территория? Опишите очередность действий правления ОСМД. В какие инстанции обращаться, какие документы необходимо предоставлять, укажите ссылки на законодательные и правовые акты.

Согласно ст. 125 ЗКУ право собственности на земельный участок возникает с момента государственной регистрации этого права. Право собственности на земельный участок удостоверяется государственным актом (ст. 126 ЗКУ), Следовательно, ОСМД становится собственником земельного участка и придомовой территории только после получения государственного акта о праве собственности на земельный участок.
1) Общее собрание ОСМД принимают решение об оформлении права собственности на землю. Решение общего собрания должно быть оформлено в виде протокола.
2) Лицо, заинтересованное в приобретении земельного участка в собственность, должно обратиться к соответствующему совета с ходатайством о предоставлении разрешения на разработку проекта землеустройства относительно отвода земельного участка, на котором расположен многоквартирный жилой дом, а также принадлежащие ему здания, сооружения и придомовая территория.
3) Землеустроительная организация, которая имеет лицензию на выполнение этих работ, по заказу ОСМД разрабатывает проект землеустройства относительно отвода земельного участка.
4) согласование проекта в ОМС,
5) регистрация права пользования в регистрационной службе районноого управления юстиции. 

Отправить
Печать
12345
Спросить (с 1 марта 2016г не поддерживается)
Имя: Ел. адрес:
Введите символы: