ГлавнаяНовости ЖКХФинансирование ЖКХАвтономное отопление в новостройках: преимущества и недостатки

Автономное отопление в новостройках: преимущества и недостатки

Энергосбережение – это тренд в современном мире. Одним из направлений в энергосбережении стала индивидуализация отопления домов

Энергосбережение – это тренд в современном мире. Одним из направлений в энергосбережении стала индивидуализация отопления домов. Все больше домов переходят на автономное отопление.

Так что же нужно знать о автономных котельных?

Автономные котельные могут быть как в домах которые только строятся, так и в давно заселенных домах, хотя для их установки нужны технические условия.

Чаще всего автономные котельные появляются в домах в которых создано ОСМД или в домах, где такую котельную устанавливает застройщик на этапе строительства.

крышная котельня

Давайте рассмотрим преимущества автономных котелен:

- Независимость от городских котельных. Отопительный сезон может начинаться раньше и заканчиваться позже, а значит вы будете ориентироваться именно на погодные условия.

- Автономной становиться и подача горячей воды. Это помогает избежать ежегодных ремонтов в летний период и перебоев с поставкой горячей воды.

- Более низкая стоимость отопления. Как правило ставиться общедомовой счетчик, но есть и возможность ставить счетчик на отдельную квартиру. Платежка зависит от потребляемого тепла и становиться более контролируемой.

- Платите только за реальное тепло. Вы больше не будете платить за тепло «потерянное» по пути к вашей квартире, а еще сразу уходят расходы на содержание штата бухгалтеров, менеджеров, обслуживающего персонала и других сотрудников городских котельных.

- При установке крышной котельной возможно отопление газом даже если дом в целом не газифицирован. Газ подается только к котельной. Это самый экономный способ отопления дома.

 

Преимуществ много, но всегда есть но… Основными недостатками таких котельных считаются высокая закупочная стоимость и трудности с поиском специалиста для обслуживания оборудования.

Именно эти недостатки может нивелировать застройщик, так как проектирование, закупка, установка оборудования уже заложены в смету постройки дома. И персонал также будет подобран.

Виды автономных котелен.

Выделяют три способа размещения автономных котелен:

  • на крыше

  • в подвальных помещениях

  • в специальной пристройке.

При расположении котельной в подвале есть риски скопления газов, есть ограничения по видам топлива, но этот способ самый удобный для установки. Как правило его выбирают для уже построенных домов при их улучшении, если позволяет пространство и технические характеристики.

При постройке отдельного здания для котельной возникают трудности с ремонтом и заменой труб, и хотя на первых порах это не является проблемой, но в долгосрочной перспективе может доставить хлопот. Чаще всего этот способ выбирают в домах которые уже построены и при этом нет возможности организовать котельную внутри дома.

Застройщики, как правило, устанавливают котельные на крышах. Такой вид установки требует применения специальной техники, но дает возможность использовать любое топливо, в том числе и газ, который является оптимальным по стоимости. Также такие котельные комфортны в обслуживании и не нуждаются в сложных системах вентиляции. При этом нужно учитывать, что на крыше должно быть специальное помещение под котельную и оно должно быть правильно оборудовано. Такие расчеты застройщик делает на этапе проектирования будущего дома.

В ЖК Континенталь мы выбрали именно вариант крышной газовой котельной. Это обеспечит жителям дома тепло и комфорт при этом экономя деньги. Мы заботимся о жителях наших домов и выбираем только лучшие и современные материалы, проверенные и безопасные технологии. Обратитесь в отдел продаж ЖК Континенталь чтобы узнать больше!

 
Комментарии (0)