ГлавнаяНовости ЖКХЧеркассы: скорая помощь поселится на заброшенной табачной фабрике

Черкассы: скорая помощь поселится на заброшенной табачной фабрике

Пустые помещения Черкасской табачной фабрики вскоре перейдут в собственность города. Иностранные собственники предприятия, линии производства которого переведены в Кременчуг, передали пустые площади городской общине.Об этом сообщил первый заместитель городского председателя Виктор Беззубенко.«Владел

Пустые помещения Черкасской табачной фабрики вскоре перейдут в собственность города. Иностранные собственники предприятия, линии производства которого переведены в Кременчуг, передали пустые площади городской общине.

Об этом сообщил первый заместитель городского председателя Виктор Беззубенко.

«Владельцы предприятия заключили с городскими властями договор дарения помещений общине города. Единственное их требование – использование помещений для некоммерческих целей. Никаких больше требований не предъявляли, - рассказал он. - Общее количество площадей составляет десятки тысяч квадратных метров».

По словам первого заместителя мэра, сейчас идет согласование деталей договора о передаче имущества.

«Документы у нотариуса. Планируется, что на следующей неделе Сергей Одарич подпишет договор, - сообщил В.Беззубенко. - Планируем разместить в свободных площадях наши подразделения: отдел здравоохранения, скорую помощь, общественные организации, ныне находящиеся в гостинице «Черкассы», и другие. Помещения, которые нам передаются, в хорошем состоянии, особенно админздания. А производственные, возможно, придется немного обустроить, например, для карет скорой помощи. На это надо закладывать небольшие средства в бюджет города на 2012 год».

В.Беззубенко убежден, что каждый объект в городе должен выполнять свою функцию. В этом контексте он поддерживает, например, перевод организаций и подразделений власти из гостиницы «Черкассы» в бывшие помещения табачной фабрики.

«А гостиницу, которая на сегодня в городской собственности, по моему мнению, можно выставить на аукцион и продать. Каждый такой объект следует анализировать отдельно», - отметил В. Беззубенко.

Источник – «ПроЧерк»

 
Комментарии (0)