Осетровые — это ценные рыбы, которые столкнулись с опасностью исчезновения во всем мире из-за чрезмерного вылова и неблагоприятных условий в их среде обитания. В прошлом большие запасы рыбы были в реках, озерах и морях у побережья от Средиземного моря до мыса Нордкап. Как и лосось, когда реки еще не были перекрыты и загрязнены, осетровые мигрировали на нерест на тысячи километров вверх по Волге, Эльбе, Дунаю.
Сегодня численность осетровых в дикой природе сократились более чем на 90 %. Вот почему с 1998 года торговля вымирающими видами животных контролируется Конвенцией СИТЕС.
После глобального уменьшения численности дикого осетра, черная икра практически исчезла со столов гурманов. С годами появилась икра, выращиваемая на фермах, она зарекомендовала себя как одна из лучших, благодаря постоянному совершенствованию качества.

Как выращиваются осетровые в неволе?
Компания Осетр первая в Украине начала выращивать осетров и производить икру с соблюдением принципов устойчивого развития и высочайшего качества по доступной цене. Икра этой торговой марки имеет богатый соленый, сливочный вкус и ценится за исключительное качество. Чтобы получить высококачественный продукт нужны любовь, время и сбалансированная диета для рыб.
Осетровые выращиваются в современном фермерском хозяйстве «Осетр», отвечающем самым высоким стандартам качества. В бассейнах вода фильтруется. Все важные параметры воды, такие как кислород, температура, строго контролируются и поддерживаются на оптимальном уровне. В результате рыбы живут в оптимальных условиях, и все время чувствуют себя комфортно. Хорошее самочувствие и здоровье рыб имеют решающее значение для компании «Осетр».
Поскольку осетровые содержатся на ферме в течение многих лет важно обеспечивать им сбалансированное питание, поэтому корма для осетровых содержат все важные питательные вещества, в которых они нуждаются, в достаточных количествах. Благодаря этому стареющие самки остаются здоровыми и крепкими даже в преклонном возрасте и могут продолжать давать вкусную икру.
В возрасте от 2 до 8 лет, в зависимости от вида, осетр может быть идентифицирован как самец или самка с помощью ультразвукового метода. С этого момента самки индивидуально маркируются крошечным микрочипом, который позволяет идентифицировать их, чтобы можно было отслеживать развитие их яиц для производства икры высочайшего качества. Однако дело не только в икре; мясо осетровых рыб также используется и перерабатывается. Для этой цели используются самцы, но если самки больше не могут использоваться для производства икры, их мясо также становится доступным.