ГлавнаяНовости ЖКХМусоросортировочный комплекс в столице построят за деньги инвесторов

Мусоросортировочный комплекс в столице построят за деньги инвесторов

Мусоросортировочный комплекс в столице будет построен за средства инвесторов.Об этом сообщил председатель депутатской фракции «Республика Киев» в Киевском городском совете, глава постоянной комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики Денис Москаль, информирует пресс-служба фракции.Такое

Мусоросортировочный комплекс в столице будет построен за средства инвесторов.

Об этом сообщил председатель депутатской фракции «Республика Киев» в Киевском городском совете, глава постоянной комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики Денис Москаль, информирует пресс-служба фракции.

Такое заявление политик озвучил после заседания постоянно действующей конкурсной комиссии по привлечению инвесторов к финансированию строительства, реконструкции, реставрации объектов жилого и нежилого назначения, незавершенного строительства, инженерно-транспортной инфраструктуры города Киева.

«Мы на заседании комиссии рассматривали и утвердили условия конкурса по привлечению инвестора к строительству мусоросортировочного комплекса на улице Коллекторной, 44. Наконец мы перешли от разговоров о необходимости строительства такого комплекса к реальным шагам, направленым на реализацию проекта », - сказал Д. Москаль.

По его словам, ориентировочная мощность мусоросортировочного комплекса – 240 тыс. т в год. На этом объекте будут сортироваться бытовые отходы, собранные на Левом берегу.

По убеждению председателя фракции «Республика Киев», в столице стоит строить мусоросортировочные комплексы как на Левом берегу, так и на Правом, чтобы не приходилось возить бытовые отходы через весь город.

«Особенно необходим такой комплекс сегодня, когда все сухие отходы – бумагу, пластик, стекло – киевляне начинают собирать в один бак», - подытожил он, напомнив, что согласно Программе обращения с бытовыми отходами, в Киеве до 2015 года должно быть построено три мусоросортировочных и мусороперерабатывающих комплекса и реконструирован завод «Энергия».

 
Комментарии (0)