ГлавнаяНовости ЖКХФинансирование ЖКХТехнологии торкретирования поверхности бетоном

Технологии торкретирования поверхности бетоном

Создание безошибочного защитного слоя при взаимодействии или починка здания из бетона либо кирпича – это невероятно важная стадия строительства, что увеличивает надежность и долговечность сооружения

Создание безошибочного защитного слоя при взаимодействии или починка здания из бетона либо кирпича – это невероятно важная стадия строительства, что увеличивает надежность и долговечность сооружения. Зачастую для этого применяют технологию торкретирования поверхности – это механическая методика наложения бетонного или штукатурного состава под достаточно высоким давлением. Струю сжатого воздуха помогает сильной адгезии частиц обоюдно с обработанной основой, из-за чего выходит очень плотный и механически прочный материал.

Способы торкретирования поверхности

Постройка торкрет бетоном дает возможность почти полностью автоматизировать создание бетонных работ, понизить объем устанавливаемой опалубки, а также в особых случаях справляются без ее применения.

Что такое торкретирование поверхности

Технология торкретирования поверхности бетоном повсеместно эксплуатируется для новых построек, ремонта уничтоженных или старинных зданий, а также для установки защитного слоя, что повышает прочность и долговечность сооружений из бетона:

  • постройка зданий для водообеспечения (водные резервуары, водонапорная башня и т.д.);
  • возведение гидротехнических построек;
  • чистки подземных сооружений;
  • крепеж бровки строевых котлованов;
  • ремонт туннелей (автомобильных, железнодорожных);
  • установка особого покрытия в постройке промышленных конструкций;
  • реконструкция и укрепление зданий состоящих из бетона;
  • постройка контропор под уже возведенные фундаменты сооружений;
  • установка особых стойких к износу и химии защитных покрытий.

Принимая во внимание технологические потребности и условия реализации работ по торкретированию поверхности, делят на два возможных способа нанесения бетона: первый − это сухой, а второй − мокрый. На сайте https://www.vodastop.com.ua/ продемонстрирован пример технологии нанесения торкретирования поверхности бетона на стены.

Первый способ торкретирования (сухой)

Для совершения работ все нужные сухие материалы заранее делят и смешивают. После насыпают в бункер торкрет установки, оттуда под высоким давлением масса переходит в распылитель. А в основе сопла (распылителя) происходит процесс смешивания сухих материалов и воды, и под давлением наносится на поверхность основания для ремонта либо постройки. При использовании сухого способа давление в приборе, что создается благодаря компрессору и давление воды, должны быть постоянными.

Второй способ торкретирования (мокрый)

Сухую массу соединяют с водой еще в процессе подготовки, и под собственной тяжестью падает в отделение торкрет установки. После благодаря шнекового насоса она передается к распылителю, где под большим давлением наноситься на выбранную поверхность.

 
Комментарии (0)