ГлавнаяНовости ЖКХФинансирование ЖКХТепловизионные прицелы – особенности

Тепловизионные прицелы – особенности

Для того чтобы обнаружить и идентифицировать тепловые объекты, на оружие устанавливают специальное устройство – тепловизионный прицел

Для того чтобы обнаружить и идентифицировать тепловые объекты, на оружие устанавливают специальное устройство – тепловизионный прицел. На сайте https://grand-pulsar.com.ua/magazin/folder/teplovizionnye-pricely тепловизионные прицелы представлены в широком ассортименте. И вы сможете приобрести по адекватным ценам качественные модели у официального представителя GRAND PULSAR в Украине.

Тепловизионный прицел способен улавливать инфракрасное излучении еобъекта, которое с помощью электронной составляющей прибора трансформируется в изображение спектра, видимого глазу человека, транслируется на дисплей прицела, который встроен. Кроме изображения с тепловым градиентом, на дисплее прибора отображаются и пиктограммы, а также прицельная сетка. Пиктограммы нужны для того, чтобы анализировать полученное изображение и управлять настройками прибора. Прицельная сетка – для точного наведения оружия на цель.

Из ключевых элементов тепловизионного прицела следует выделить процессор. речь идет об основном элементе тепловизионного прицела, который объединяет сенсор и дисплей, а также объектив для преобразования данных из инфракрасного диапазона сего дальнейшим отображением в видимой человеческому глазу термограмме либо по-другому картине распределения температурных полей.

Процессор – компонент печатной платы, которая предназначается для соединения микродатчиков и фото, видеорекордера, внутренней памяти, а также других элементов электронной части прицела.

Еще один, не менее важный элемент – это объектив. Он отличается от объективов других приборов, которые работают в видимом спектре электромагнитного излучения. Линза объектива тепловизора должна пропускать тепловое излучение. Поэтому она выполнена из германия – материал, прозрачный для ИК-волн.

Матрица является сердцем тепловизора. Речь идет о неохлаждаемом микроболометре, способном улавливать ИК-излучение тепловых объектов. От разрешения матрицы зависит детализация получаемого изображения, а также дальность обнаружение цели.

Главный элемент электронной составляющей тепловизионного прицела – это дисплей. Он необходим для того, чтобы отображать тепловой градиент, который получен в результате обработки тепловых сигнатур электроникой прибора. На дисплее отображаются и все необходимые пиктограммы, а также прицельная сетка.

 
Комментарии (0)