Большинству лифтов в домах Львова необходим капитальный ремонт. В основном, это лифты в тех домах, которые переданы в коммунальную собственность города.
Об этом ИА «Украина Коммунальная» сообщили в пресс-службе Львовского горсовета.
«Большинство лифтов, которые не работают, в тех домах, которые находятся в коммунальной собственности города. Эти дома были ведомственными. Ряд лифтов удалось починить и запустить в эксплуатацию, как, например, в доме на улице Медовой Пещеры, 67, Пулюя, 2,6 и 12; Научной, 50,53; Владимира Великого, 20; Тычины, 21. Но, чтобы сразу отремонтировать все лифты, нужны немалые средства. Поэтому будем решать этот вопрос постепенно. Просим жителей также с пониманием отнестись к ситуации. Каждый район провел мониторинг лифтов и в домах, и там, где не работает ни один лифт, будем решать проблему в первую очередь», - сообщил и.о. директора департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Владимир Олийнык.
В частности, во Франковском районе имеется 328 лифтов, из них работают 324, остальные 4 - требуют капитального ремонта.
«Один из этих трех лифтов уже включен в список на капитальный ремонт в этом году и в ближайшее время будет отремонтирован. Другие лифты - находятся в домах, которые мы приняли на баланс от ЖКК «Галбуд» и «Укрбуд». К сожалению, пока средств на ремонт лифтов в этих домах нет, но надеюсь, что и их нам в этом году удастся запустить», - сообщили в отделе жилищного хозяйства Франковской районной администрации.
В Сиховском районе из 979 лифтов, не работают 9.
«Это 8 лифтов в доме по Стрыйской, 75 и 1 лифт на Стрыйской, 81. Это бывшие ведомственные дома КЭЧ. Самое интересное, что все лифты «на ходу», но есть проблема с документацией. В ближайшее время мы постараемся решить проблему с документами и наконец, запустить все 9 лифтов», - сообщил начальник отдела жилищного хозяйства Николай Павлеса.
Из 513 лифтов В Шевченковском районе не работают 7. По словам работников жилищного хозяйства Шевченковской районной администрации, чаще всего проблемы с лифтами имеются в домах, которые ранее были ведомственными, а затем были переданы в коммунальную собственность города.