ГлавнаяНовости ЖКХГазоснабжениеУкраина планирует импортировать грузинский сжиженный газ

Украина планирует импортировать грузинский сжиженный газ

Украинский «Нафтогаз» и американский Frontera Resources Corporation подписали Меморандум о взаимопонимании, в рамках которого НАК будет импортировать сжиженный газ из Грузии.

«Нафтогаз» договорился об импорте сжиженного газа из Грузии. Соответствующее решение приняли в рамках Меморандума о взаимопонимании, который вчера подписали председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев и представители американской компании Frontera Resources Corporation. Об этом «Украине Коммунальной» сообщили в пресс-службе НАКа.

Согласно Меморандуму, стороны согласились сотрудничать в сфере инвестирования в разведку и разработку нефти и газа Украины, а также относительно реализации проекта импорта LNG из мощностей американской компании в Грузии.
 
«Подтвержденные запасы природного газа компании в Грузии составляют около 300 млрд кубометров», - говорится в сообщении.
 
Отметим, Меморандум вступает в силу с даты его подписания и действует в течение двух лет.
 
Как ранее сообщала «Украина Коммунальная», «Газпром» продолжает «забрасывать» Киеву сокращение закачки газа. Российский газовый монополист даже подсчитал и сравнил объемы импортированного газа за несколько месяцев.
Екатерина Белоус
 
Комментарии (0)