ГлавнаяКомментарииЭлектроэнергетикаУкраинцев ожидают перебои с энергоснабжением

Украинцев ожидают перебои с энергоснабжением

Власть предлагает снизить минимально допустимую температуру в квартирах граждан. Потому Украине «пророчат» проблемы с газо– и электроснабжением в будущем отопительном сезоне.

Этой зимой Украина, возможно, испытает проблемы с нехваткой газа и перебои с поставками электроэнергии. Об этом сообщил эксперт «Украины Коммунальной», экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко, передает «Апостроф».

По мнению эксперта, предложение власти относительно снижения минимально допустимой температуры в квартирах украинцев с 18 до 16 градусов по Цельсию — косвенный признак того, что, во-первых, на зиму не хватит газа, а во-вторых, возможны перебои с электроэнергией в связи с провалом по подготовке запасов угля. 
 
Кроме того, экс-министр допустил, что электрические сети не смогут обеспечить дополнительный прогрев помещений, когда после снижения температуры в квартирах население начнет массово использовать электронагревательные приборы.
 
Господин Кучеренко добавил, что во многих странах допускается более низкий температурный режим, чем сегодня в Украине.
 
 
«Но отличие в том, что, например, в Германии это решила не Меркель (Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, – ред.), а сами люди - исходя из своих финансовых возможностей и высоких цен на энергоресурсы, выбирают себе температурный режим, вплоть до того, что регулируют температуру в разных комнатах», — сказал он.
 
Кстати, читайте интервью «Украины Коммунальной» с Алексеем Кучеренко.
 
Напомним, по мнению директора специальных проектов НТЦ «Психея» Геннадия Рябцева, власть фактически уже «провалила» подготовку к отопительному сезону. Ведь ответственные за подготовку к осенне-зимнему периоду чиновники не выполняют своих обязанностей.
 
«Фактически, правительство уже провалило подготовку к отопительному сезону 2015-2016, и нынешние потуги — лишь неудачные попытки сохранить лицо», – сказал господин Рябцев.
 
В свою очередь в Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства сообщают о готовности ЖКХ к прохождению осенне-зимнего периода на 60-65%. 
 
Комментарии (0)