ГлавнаяНовости ЖКХТранспортВ Минсоцполитики снова заговорили о «реформе» льгот на проезд

В Минсоцполитики снова заговорили о «реформе» льгот на проезд

Глава Минсоцполитики убежден, что в Украине нужно провести монетизацию льгот на проезд и реформирование системы льгот с целью усиления адресности их предоставления.

В Минсоцполитики подчеркивают необходимость монетизации льгот на проезд и реформирования системы льгот с целью усиления адресности их предоставления. Об этом заявил глава ведомства Павел Розенко, передает пресс-служба Министерства.

«Система льгот в своем нынешнем виде больше существовать не может. Мы разрабатываем механизм адресного предоставления льгот и, я думаю, что транспортные льготы ожидает монетизация. Сегодня государство возмещает перевозку льготников транспортным предприятиям. Это исключительно коррупционный механизм. Мы должны оставить право на бесплатный проезд, но средства должны возмещаться непосредственно человеку», – сказал господин Розенко.

Он также отметил, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию, Правительство приняло решение в текущем году сохранить право бесплатного проезда практически для всем категориям льготников.

«Верховной Радой были внесены определенные изменения в законодательство и существенно ограничено круг льготников. Вместе с тем, несмотря на сложную экономическую ситуацию, Правительство приняло решение не отменять постановления Кабинета Министров, которыми устанавливалось право пенсионеров, ветеранов, инвалидов пользоваться льготами на проезд в транспорте», - напомнил Министр.

Как ранее сообщала «Украина Коммунальная», столичный общественный транспорт и в дальнейшем будет перевозить льготные категории граждан бесплатно. Расходы на компенсацию перевозки таких граждан будут покрывать в Киеве за счет местного бюджета.

Екатерина Белоус
 
Комментарии (0)