ГоловнаНовини ЖКГФінансування ЖКГКомплексный подход к лечению периодонтита в Киеве

Комплексный подход к лечению периодонтита в Киеве

Нарушение правил гигиены ротовой полости становится причиной оседания микроорганизмов на десневом канале. Как результат — начинается воспаление мягких тканей

Нарушение правил гигиены ротовой полости становится причиной оседания микроорганизмов на десневом канале. Как результат — начинается воспаление мягких тканей. Если своевременно, при появлении первых настораживающих признаков не принять меры, то можно потерять зубы. Лечение периодонтита в Киеве — действенный способ решения проблемы. В сети клиник «Слален и Юта» помогут решить стоматологические проблемы любой сложности.

Десна нужно беречь

Чаще всего воспалительные процессы в мягких тканях возникают по причине несоблюдения правил гигиены. Стоматологи рекомендуют не только тщательно чистить зубы, но и использовать ополаскиватели и зубные нити. Последние обеспечивает удаление кусочков пищи из межзубных промежутков, с чем не всегда способна справиться зубная щетка. Остатки еды представляют собой идеальную среду для размножения микрофлоры. Результатом ее жизнедеятельности является образование мягкого налета, который со временем превращается в зубной камень.

У образования острые края, которые травмируют мягкие ткани, что впоследствии приводит к воспалению десен. Это состояние характерно для нескольких заболеваний — гингивита, пародонтита и пародонтоза. Последний вариант самый неприятный. Чаще всего болезнь перетекает в хроническую форму, из-за чего пациенту нужно периодически проходить курс лечения.

Воспаление десен можно определить по ряду симптомов:

  • кровоточивость и отечность мягких тканей;
  • ноющая боль;
  • повышенная чувствительность десен;
  • наличие неприятного запаха изо рта;
  • подвижность зубов.

В запущенных случаях на деснах образуются гнойные образования, что сопровождается повышением температуры. Если своевременно не начать лечение, то со временем развивается дистрофия мягких тканей, что приводит к потере зубов на пораженном участке.

Диагностика и способы лечения

Для начала стоматолог проводит осмотр ротовой полости. При необходимости он назначает дополнительные исследования, например, рентген челюстей или анализ мазка, чтобы подобрать оптимальный способ лечения. Залог выздоровления — комплексный подход. Поэтому врач часто совмещает прием медикаментозных препаратов с проведением физиотерапевтических процедур. Первые включают мази и гели, обладающие противовоспалительными свойствами. Хороший эффект также приносит полоскание рта отварами трав. При обнаружении патогенов придется пройти курс лечения антибиотиками. Если наблюдается кровоточивость десен, то в состав терапии включаются лекарства, помогающие укрепить стенки сосудов. Среди физиотерапевтических процедур отличный результат дают электрофорез и фототерапия.

Для лечения воспаления десен активно применяются также современные методики, например, вектор-терапия. Суть метода заключается в использовании ультразвукового аппарата для удаления налета. С помощью насадок специалист проводит чистку даже труднодоступных мест. В процессе процедуры на поверхность зубов наносят гидроксиапатит кальция, который оказывает укрепляющее воздействие на эмаль.

Плазмотерапия — сравнительно новая методика. В ходе процедуры в пораженные ткани вводится плазма, выделенная из крови пациента. Результатом такого воздействия является стимуляция клеток, что запускает их регенерацию и прекращает воспалительный процесс.

В качестве профилактики заболеваний десен рекомендуется чистить зубы не меньше двух раз в день. Особое внимание нужно уделять межзубным промежуткам, используя для их очищения нити или ершики. Кроме того, требуется систематически посещать специалиста для проведения гигиенической чистки ротовой полости.

Источник: сайт slalen.ua.

 
Коментарі (0)