ГлавнаяПубликацииОтопительный сезон 2016-2017Как формируется платежка за тепло

ИНФОГРАФИКА:

 Весенний рост пенсий и коммуналки. Что быстрее?


Доля коммуналки в пенсии


Сравнение коммунальных тарифов: Украина и США



Насколько вырастет цена на электроэнергию для населения с 1 марта 2017г


Главные достижения правительства-2016


Как рост «минималки» до 3200 грн повлияет на рядовых украинцев


Нормы потребления природного газа


Сколько заплатим за жилье после 1-го июля 2016г.


Как вырастут тарифы на ЖКУ после подорожания газа


 Тарифы и соцстандарты действующие с 1 мая 2016г


Кто отвечает за качество электроснабжения?


Как создать ОСМД?



Управление многоквартирным домом


 
Какие лампочки экономнее


 
Новые счета за газ



Добыча сланцевого газа


 
Баланс газа в украинских ПХГ



Стоимость отопительного сезона 2015-2016


 

Loading...

Как формируется платежка за тепло

Стоимость единицы тепла - 1 гигакалории рассчитывается коммунальными и коммерческими компаниями – поставщиками тепла и горячей воды на основе расчетов, согласованных с органами местного самоуправления и после этого утверждается НКРЭКУ
Формула счета в платежке за тепло = стоимость 1 Гкал * объем потребленной энергии
 
Стоимость единицы тепла - 1 гигакалории рассчитывается коммунальными и коммерческими компаниями – поставщиками тепла и горячей воды на основе расчетов, согласованных с органами местного самоуправления и после этого утверждается НКРЭКУ, сообщает сайт Тепло.gov.ua
 
Цена на тепло складывается из стоимости топлива и электроэнергии, ремонта оборудования и сетей, зарплаты персонала, расходов на инвестиционные программы, потери, текущие расходы и др. Если котельная модернизирована и уровень потерь в сетях минимальный, то, соответственно, и стоимость 1 Гкал ниже.
 
Размер платежки за тепло определяет не столько цена гигакалории, сколько объем потребления.
 
Объем потребленного тепла поставщики услуг – теплоснабжающие предприятия - начисляют двумя способами:
 
• По прибору учета (домовой или индивидуальный)
• По норме с учетом фактической температуры и продолжительности периода отопительного сезона.
 
Кабинет министров Украины 30 ноября 2016 года одобрило Постановление «Об особенностях начисления платы за предоставленную коммунальную услугу по централизованному отоплению населению в случае отсутствия в квартире (доме усадебного типа) и на вводах в многоквартирный дом средств учета тепловой энергии в отопительный сезон 2016/2017 года». Счета за централизованное отопление для семей, в доме которых нет учета тепла, теплоснабжающими предприятиями будут формироваться на основе усредненного в городе показателя потребления тепловой энергии тех домов, где счетчики установлены. 
 
Данный алгоритм формирования платежки за отопление должны будут использовать только те города, где уровень оснащенности жилищного фонда приборами учета тепловой энергии составляет не менее 50%. Этот порог 50% и даст возможность определять среднее потребление тепла в населенном пункте с приемлемой точностью. Согласно октябрьские платежки за централизованное отопление, поступивших семьям, в доме которых нет домового счетчика, предлагается перечислить.
 
Если в доме отсутствуют приборы учета, и уровень оснащенности жилищного фонда города приборами учета тепловой энергии составляет менее 50%, то услуги жильцы платят за отопление в соответствии с утвержденными нормами. Расчет таких нормативов формируется на базе усредненного потребления в городе и не учитывает состояния домов и энергосберегающего поведения их жителей.
 
Дырявые окна, незакрытые двери или незастекленные окна подъездов, чрезмерные батареи в коридорах значительно влияют на потребление. Утепленные и неутепленные дома будут обеспечивать тот самый комфорт за очень разного потребления тепловой энергии. Поэтому платежки за отопление одинаковых по площади квартир в разных домах, да еще и со счетчиком, и без него, в одном городе могут отличаться в разы. 

Выглядеть красиво – желание любой женщины. Для этого существует салон красоты. Какой же выбрать для своего преображения? На сайте http://yanika-salon.ru салон красоты «Яника» предлагает огромный спектр услуг. Будьте неотразимы.

 
Комментарии (2)
Коля
12 декабря 2016 г. 21:03
Субсидія на опалення хороша, а на гарячу та холодну воду - мізерна. Чому споживач не має права відняти частину з субсидії на опалення і додати цю частину до субсидії на гарячу воду ? Тим більше, що ці послуги надає одне й те саме ТОВ "Євро-реконструкція" від "Київенерго"?
Коля
14 декабря 2016 г. 22:25
Невже на платіжках не можна відвести достатньо місця спеціально для касового відбитку? Щоб відбиток не накладався на інший текст або рекламу? Чомусь із касовим відбитком у Ощадбанку завжди проблема: або його ставлять на окремому сіренькому папіросному папірці із дірочками майже нерозбірливо, або на квитанції поверх інших записів та нарахувань, - тоді вже нерозбірливими стають також і ці записи.
Loading...

Погода, Новости, загрузка...
 
Loading...