ГлавнаяНовости ЖКХГазоснабжениеУкраина поддерживает проведение трехсторонних переговоров по газу

Украина поддерживает проведение трехсторонних переговоров по газу

НАК «Нафтогаз» поддержал предложение ЕС о возобновлении трехсторонних переговоров по газу. В компании считают, что они будут способствовать укреплению энергобезопасности Европы.

НАК «Нафтогаз Украины» поддержал предложение Европейской Комиссии о возобновлении трехсторонних переговоров между Украиной, Еврокомиссий и Российской Федерацией относительно поставок газа. Об этом сообщила пресс-служба компании.

«НАК «Нафтогаз Украины» приветствует заявление президента Европейской Комиссии господина Юнкера о возобновлении трехсторонних переговоров по поставкам газа между Украиной, ЕК и РФ. Такая инициатива будет способствовать укреплению энергобезопасности Европы и поможет обеспечить стабильные поставки энергоносителей европейским потребителям», - говорится в заявлении.
 
В сообщении отмечается, что «Нафтогаз» готов принять участие в переговорах в трехстороннем формате в любое удобное для всех сторон время.
 
«Компания считает положительным опыт предыдущих переговоров в трехстороннем формате и напоминает, что выполнила все свои обязательства по договоренностям о поставках газа в зимний период, достигнутым в Брюсселе в конце октября прошлого года», - отмечает пресс-служба.
 
Как ранее сообщала «Украина Коммунальная», в январе украинцы «сжигали» качественный природный газ. По сравнению с октябрем прошлого года, максимальная калорийность топлива выросла на 91 ккал/куб. м.
Екатерина Белоус
 
Комментарии (0)