ГлавнаяПубликацииОтопительный сезон 2022-2023В Украине запустили монетизацию льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг

В Украине запустили монетизацию льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг

Министерство социальной политики запустило в Украине систему монетизации льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг. Теперь параллельно будут действовать две системы предоставления льгот в денежной форме.
Министерство социальной политики запустило в Украине систему монетизации льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг. Теперь параллельно будут действовать две системы предоставления льгот в денежной форме: наличная и безналичная, об этом рассказала пресс-служба министерства.
 
Льготы в безналичной форме назначаются всем льготникам в автоматическом режиме, по примеру безналичного предоставления субсидий через "Ощадбанк". После получения денег "Ощадбанк" будет переводить деньги на счета управляющих, объединений, исполнителей коммунальных услуг.
 
Такой механизм разработан для льготников пожилого возраста, привыкших к нынешней системы. А те, кто захочет получать субсидию в наличной форме, могут написать заявление в органы соцзащиты. После обработки документов в Минсоцполитики, они будут направлены в "Ощадбанк".
 
Внедрение новых механизмов имеет целью объединить максимальное удобство для граждан с созданием необходимых условий для развития прозрачного и конкурентного рынка предоставления жилищно-коммунальных услуг.
 

Льготы в денежной форме назначат всем желающим на основании поданных лично заявлений в органы социальной защиты населения, будут формировать ежемесячно до 25-го числа реестры льготников и передавать их в Минсоцполитики. Средства будут поступать на лицевые счета льготников, которые смогут вывести их в любое время. 

 
Комментарии (0)