ГоловнаПослугиФінансування ЖКГСыр для роллов: какой и как правильно выбрать?

Сыр для роллов: какой и как правильно выбрать?

Популярная закуска – суши/роллы, которые сегодня можно попробовать в любом суши-баре или заказать доставку курьером на дом

Популярная закуска – суши/роллы, которые сегодня можно попробовать в любом суши-баре или заказать доставку курьером на дом. Основные ингредиенты – рис белый особого сорта, листы нори (морские водоросли), сливочный сыр, начинка (морепродукты, рыба, овощи и фрукты). 

Они представлены в широком ассортименте, а цена на суши зависит от разных факторов – разновидность, тип начинки, популярность заведения, уровень квалификации суши-повара и др. Особым спросом пользуются роллы с сыром, который может быть разных сортов и с ними стоит ознакомиться подробнее.

Какой сыр используют для приготовления суши?

Для приготовления суши используют сливочные крем-сыры, они оптимально для этого подходят по текстуре и вкусовым характеристикам. 

Главные особенности – кремообразная консистенция, нежный сливочный вкус и отсутствие долгого периода созревания.

В топ-5 сливочных сыров для суши входит:

  • Филадельфия;
  • Маскарпоне;
  • Рикотта;
  • Альметте Hochland;
  • классический President.

Филадельфия

Это мягкий и нежный сливочный сыр со сладковатым привкусом. Для его изготовления используют молоко и сливки, а оригинальный вкус Филадельфии не спутаешь ни с каким другим сыром. 

Он, в основном, применяется для приготовления разных видов суши и роллов, пользуется заслуженной популярностью. История – появился еще в 1872 году в штате Нью-Йорк и сегодня это самая узнаваемая марка сыра в мире. 

В суши-баре можно заказать Филадельфия ролл по доступной стоимости и насладиться приятным вкусом оригинальной закуски. 

Маскарпоне

Классический сливочный сыр из Италии (Ломбардия). По консистенции напоминает густой крем, который используют не только для суши, но и вкусного десерта «Тирамису». Имеет изящный и нежный вкус.

Рикотта

Еще один вид итальянского сыра, который изготавливается из вторичного сырья. Это сыворотка, остающаяся после производства других сыров. Отличительные особенности – сладкий вкус по сравнению с другими видами и невысокая жирность. Часто используется для приготовления низкокалорийных суши.

Альметте Hochland

Родина этого сливочного сыра - Баварские Альпы, он также подойдет для приготовления суши. Отличительные особенности – нежный вкус натуральных сливок и молока, нежная консистенция, свежесть и отсутствие консервантов. 

Классический President

Классический крем-сыр украинского производства. Особенности – нежный вкус, плотная структура, легкая кислинка. 

Как правильно выбрать сыр для суши?

При выборе сливочного сыра для суши следует учесть несколько факторов. Он должен быть с приятным запахом, однородной текстурой, нежным сливочным вкусом и без консервантов. 

Главные критерии – вкус (нежный и сливочный), консистенция (мягкая) и качество (покупка у проверенных поставщиков).

Покупать нужно в проверенном магазине, где соблюдаются условия хранения и обязательно смотреть на срок годности. 

 
Коментарі (0)