ГлавнаяНовости ЖКХЖильеБРРЭ выделит 100 млн евро на компенсации за уничтоженное жилье

БРРЭ выделит 100 млн евро на компенсации за уничтоженное жилье

Проект внедряется в рамках услуги "Восстановление"

 

Министр финансов Украины Сергей Марченко и руководитель Банка развития Совета Европы Карло Монтичелли подписали Соглашение по предоставлению Украине ссуды объемом 100 млн евро в рамках проекта "НОМЕ. Компенсация за уничтоженное жилье".

По данным Минфина, проект HOME будет реализовываться по всей подконтрольной территории Украины. Привлеченные средства будут направлены на поддержку механизма прямой помощи (жилищных сертификатов), благодаря которому конечные бенефициары, в том числе участники боевых действий, инвалиды и многодетные семьи, получат компенсацию за уничтоженное в результате боевых действий и террористических атак РФ жилье в виде сертификатов на приобретение. жилья.

"Я рад подписать первое кредитное соглашение между БРРЭ и Украиной. Это только начало. Как ведущий социальный банк Европы, БРРЭ намерен поддерживать долгосрочное социальное развитие и социальную целостность Украины, а также ее восстановление и реконструкцию. Рассчитываем продолжать работать над определенными Правительством Украины приоритетами, используя нашу экспертную поддержку, опыт и ресурсы во благо украинского народа", - заявил руководитель БРРЭ Карло Монтичелли.

Проект внедряется в рамках услуги "Восстановление", а также согласно действующему законодательству, а именно Законом Украины "О компенсации за повреждение и уничтожение отдельных категорий объектов недвижимого имущества в результате боевых действий, террористических актов, диверсий вызванных вооруженной агрессией РФ против Украины".

Граждане могут формировать запросы и получать сертификаты на компенсацию за поврежденное имущество. Процесс проверки заявлений, а также отбор запросов осуществляет специальная Государственная комиссия по компенсации. Отслеживать ход рассмотрения дела можно будет в мобильном приложении Действие.

 

 
Комментарии (0)