ГлавнаяНовости ЖКХЗаконодательствоДепутаты предлагают отменить бумажные платежки за коммуналку

ИНФОГРАФИКА:

Изменения в начислении субсидий в отопительном сезоне 2017/18рр.


Баланс газа в украинских ПХГ


 Изменения в правилах начисления субсидий


 Весенний рост пенсий и коммуналки. Что быстрее?


Доля коммуналки в пенсии


Сравнение коммунальных тарифов: Украина и США



Насколько вырастет цена на электроэнергию для населения с 1 марта 2017г


Главные достижения правительства-2016


Как рост «минималки» до 3200 грн повлияет на рядовых украинцев


Нормы потребления природного газа


Сколько заплатим за жилье после 1-го июля 2016г.


 

 Тарифы и соцстандарты действующие с 1 мая 2016г


Кто отвечает за качество электроснабжения?


Как создать ОСМД?



Управление многоквартирным домом


 
Какие лампочки экономнее


 
Стоимость отопительного сезона 2015-2016

Погода

Депутаты предлагают отменить бумажные платежки за коммуналку

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект, в котором предлагается полная отмена бумажных квитанций на оплату жилищно-коммунальных услуг.

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект, в котором предлагается полная отмена бумажных квитанций на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Проект закона получил №7270 и имеет название «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно регулирования перевода средств».

Согласно тексту, все предприятия и учреждения, предоставляющие услуги ЖКХ, обязаны будут напрямую или через посредников указывать потребителю специальный электронный счет (т.н. "инвойс") со всеми необходимыми данными для оплаты.

Помимо этого парламентарии предложили отменить рассылку бумажных квитанций, но оставить возможность их распечатки по требованию клиентов.

Сообщать украинцам о поступлениях электронных квитанций народные избранники предлагают "с помощью прикладного программного интерфейса". Содержание электронного инвойса и порядок предоставления в нем данных должны будут разработать и установить для поставщиков сотрудники Национального банка.

Напомним, 9 ноября Верховная Рада Украины приняла в повторном втором чтении и в целом закон "О жилищно-коммунальных услугах".

В частности, законопроектом устанавливается порядок заключения потребителями договоров на получение всего комплекса жилищно-коммунальных услуг - на услугу управления, водоснабжения, обращения с отходами, газ, электричество.

В законе предусматривается, что потребителям в многоквартирных домах тепловая энергия поставляется в соответствии с договором о предоставлении коммунальной услуги по поставке тепловой энергии.

Так, устанавливается, что тарифы на тепловую энергию, которая производится и поставляется с помощью систем автономного отопления, формируются и устанавливаются отдельно для каждого многоквартирного дома, оборудованного системой автономного отопления, с учетом себестоимости производства и поставки тепловой энергии в таких системах, а также рентабельности субъекта хозяйствования, осуществляющего такую деятельность.

Кроме этого, выводится в отдельную услугу обращение с отходами, вводится проверка качества жилищно-коммунальных услуг. Устанавливается, что собственники или наниматели, пользователи, в том числе арендаторы, источников образования бытовых отходов, земельных участков должны заключать договоры с исполнителем услуг по вывозу бытовых отходов, осуществлять оплату услуг по обращению с бытовыми отходами и обеспечивать раздельный сбор бытовых отходов.

Предусматривается также установление ответственности за предоставление некачественных коммунальных услуг.

Отмечается также, что счета за газ будут выставляться на основании квартирных счетчиков. Также предусматривается установление пени в размере 0,01% за каждый день просрочки выплат.

Вы любите приобретать товары с Китая? Не раз ваши посылки не доходили до вас? Узнать о том, как этого избежать в дальнейшем вы можете тут. Покупайте в Китае и получайте удовольствие от покупки.

 
Комментарии (0)
Loading...

Погода, Новости, загрузка...
 
Loading...