ГлавнаяУслугиЭлектроэнергетикаИсточники бесперебойного питания: разновидности и характеристики

Источники бесперебойного питания: разновидности и характеристики

Разберемся, какие бывают бесперебойники, и рассмотрим важнейшие технические характеристики устройств, на которые следует обратить внимание.

Украинцы научились выполнять повседневные задачи, работать и поддерживать экономику страны, несмотря на обстрелы и отключение света. Переживать нестабильные времена гораздо легче с источником бесперебойного питания, защищающим домашнюю технику от перепадов напряжения. К устройству можно подключить компьютер, роутер, холодильник, отопитель и другие приборы, необходимые для комфортной жизни. Разберемся, какие бывают бесперебойники, и рассмотрим важнейшие технические характеристики устройств, на которые следует обратить внимание.

Типы устройств для подачи электроэнергии

Источники бесперебойного питания (ИБП), которые подходят для домашнего использования, делятся на следующие разновидности:

Резервный. Доступное по цене устройство с простым принципом действия. При отключении сети срабатывает переключатель. Он переводит электроприборы на бесперебойник, чтобы обеспечить их стабильную работу.

Линейно-интерактивный. Устройство оснащено стабилизатором, позволяющим поддерживать напряжение на оптимальном уровне. Он не только питает технику, но и эффективно распределяет и регулирует поступление электроэнергии. Стоит дороже предыдущего варианта.

Инверторный. Источник бесперебойного питания с двойным преобразованием, стабилизирующий работу важной техники. Обеспечивает постоянное электроснабжение, быстро срабатывает и надежно защищает приборы от поломок из-за нестабильности сети. Самый дорогой тип ИБП.

В зависимости от потребностей необходимо решить, какой тип приобрести. Чтобы правильно выбрать бесперебойник во Львове, нужно учитывать показатели максимальной мощности, напряжения, розеток, а также разновидности техники для подключения.

Важные параметры ИБП для домашнего использования

Активная выходная мощность – ключевой показатель при выборе источника бесперебойного питания. Величина должна быть на 30% больше по сравнению с оснащением, которое нужно подсоединить, например:

менее 1000 Вт — для компьютера, роутера,

1000–5000 Вт – для холодильника, бойлера, системы обогрева;

5000 Вт и более – для серверов, одновременного подключения нескольких видов техники и важного оборудования.

Также в технических параметрах устройств указывается полная выходная мощность, измеряемая в вольт-амперах. Вы можете найти на сайте магазина Алло модели со следующими оптимальными показателями:

700–800 ВА – для мелкой бытовой техники;

800–1000 ВА – для обогревателей, кухонных и осветительных приборов;

более 1000 ВА – для компьютеров, серверного оборудования, обеспечения одновременной работы различных домашних устройств.

При выборе бесперебойника учитывайте время автономной работы. Этот показатель зависит от емкости аккумулятора и мощности нагрузки. Большинство моделей оснащены встроенной батареей, для некоторых устройств ее можно приобрести дополнительно. Количество розеток и интерфейсов – еще один немаловажный фактор, от которого зависит, сколько приборов можно одновременно подключить к источнику бесперебойного питания.

 
Комментарии (0)