ГлавнаяНовости ЖКХГазоснабжениеГазовики должны устанавливать индивидуальные счетчики газа за свой счет

Газовики должны устанавливать индивидуальные счетчики газа за свой счет

Обязанность установить индивидуальные приборы учета природного газа, позволяющие определять объемы потребления газа каждым отдельным потребителем, возложена на газораспределительные организации.
Верховный Суд считает, что облгазы должны самостоятельно покупать и устанавливать индивидуальные счетчики газа для населения.
 
Такое решение судьи приняли по иску физического лица в ОАО «Криворожгаз» о признании права на обеспечение и установление потребителям индивидуальных газовых счетчиков в квартирах каждого из истцов как бытовых потребителей за счет ПАО «Криворожгаз», сообщает пресс-служба.
 
Верховный Суд установил, что в тарифе природного газа учтено финансирование установки индивидуальных счетчиков газа. Соответственно, облгазы не имеют обязывать потребителей покупать счетчики и платить за их установку.
 
Также истцы жаловались, что облгаз предлагает вместо индивидуальных счетчиков устанавливать общедомовые. По мнению суда, такое требование облгаза нарушает права потребителей и противоречит законам «О жилищно-коммунальных услугах" и "О защите прав потребителей".
 
Отказ ответчика установить индивидуальные счетчики истцам противоречит требованиям законодательства, нарушает их права как потребителей.
 

"Именно на субъект хозяйствования - газораспределительную организацию возложена обязанность установления счетчиков газа для населения и только он должен принимать меры по привлечению других источников финансирования этих работ и возложение такой обязанности на потребителей неправомерно", - решили в суде. 

На что, в первую очередь, обращает покупатель при выборе на товара? Конечно же, на этикетку. Вашему вниманию атласная этикетка купить для одежды. Высокое качество, отличная цена.

 
Комментарии (1)
Коля
06 декабря 2018 г. 22:11
Будинкові лічильники газу виявилися збитковими для олігархів-монополістів , оскільки обмежують їм можливість обкрадати населення.