Два года назад в Кировограде насчитывалось 680 транспортных единиц, занимавшихся маршрутными перевозками. Сейчас же их всего 540.
«Владельцы транспорта, обслуживающего маршрутные сети в Кировограде, продают технику, а новую не покупают, не пополняют автомобильный ряд. Это большая проблема для нашего города», - заявила на пресс-конференции Ольга Гонтарь, начальник управления развития транспорта и связи Кировоградского городского совета.
Такая тенденция, по ее словам, наблюдается, в основном, на отдаленных от центра маршрутах, таких, как № 17 и № 104. А вот, например, на маршруте № 50, наоборот, количество единиц превышает указанное в договоре почти вдвое.
Кроме этого, из 25 работающих единиц троллейбусов на маршруты выезжают лишь 20.
Ольга Гонтарь также сообщила, что центр города перегружен транспортом, именно поэтому Кировоградский городской исполнительный комитет принял решение запретить движение транспорта общего пользования пригородного сообщения в центральной части города (маршруты № 220, 500, 283). Им запрещено двигаться по улице Карла Маркса; с недавнего времени маршруты будут пролегать по ул. Октябрьской Революции (район Ковалевки). Несмотря на жалобы жителей города, которым не нравятся такие изменения, своего решения городские власти менять не планирует.
Источник – «Весь Кировоград»