ГлавнаяНовости ЖКХТеплоэнергетикаГ.Зубко:«Для отопления домов украинцам полностью хватит 8 млрд куб.м газа в год»

Г.Зубко:«Для отопления домов украинцам полностью хватит 8 млрд куб.м газа в год»

Для полноценного отопления домов украинцам полностью хватит 8 миллиардов кубометров газа в год, но из-за некачественной теплосистему теряется около 60 % топлива
Для полноценного отопления домов украинцам полностью хватит 8 миллиардов кубометров газа в год, но из-за некачественной теплосистему теряется около 60 % топлива, заявил вице-премьер-министр Украины, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко в эфире телеканала ZIK.
 
Из 18,6 миллиарда кубометров газа, поставляемого на нужды жилищно-коммунальных хозяйств, 2,4 теряют в системе теплоснабжения и еще 9 — непосредственно в домах. Тогда как по назначению — на отопление квартир — доходит лишь 7,2 миллиарда кубометров. То есть в целом украинцы теряют более 60% газа, стоимость которого все равно оплачивают.
 
“Для эффективного проведения отопления в жилом секторе и чтобы достичь комфортной двадцати градусной температуры, достаточно восемь миллиардов кубов газа. Однако, если посмотреть на Польшу, Австрию или Германию, чтобы достичь такого эффекта, они осуществляли соответствующие капиталовложения в течение семи или даже пятнадцати лет,” — сказал Геннадий Зубко.

“Мы уже имеем достаточно много проектов по всей стране, с помощью которых удалось уменьшить потребление газа на 75 процентов. Это все — за счет термосанации домов”, — отметил министр. 

 
Комментарии (1)
Коля Пухов
20 января 2017 г. 23:22
Багатомільйонні інвестиції в енергоефективність під час президентства Януковича робилися наступним чином. У 2010-2013 роках усі державні свята супроводжувались у Києві грандіозними по кількості та потужності вибухів святковими салютами, дію яких можна було порівняти з дією невеликого землетрусу. Люди, у тому числі і ветерани , неодноразово скаржилися до колл-центру, що результатами цих салютів стають пошкодження будівельних конструкцій внаслідок ударної хвилі, а саме: утворення тріщин в стінах, особливо у хрущовках, аварії водопроводу і каналізації. Натомість, колл-центр навіть не реєстрував ці звернення, пояснюючи ветеранам, що ці вибухи у їх честь і від них розгерметизації будинків бути не може. Однак, насправді зараз майже усі будинки Києва розгерметизовані по причині святкових "землетрусів" 2010-2013 років. Особисто я вважаю, що ця розгерметизація робилася навмисно з метою подальшого здирництва на утеплення будинків.