ГлавнаяКомментарииОтопительный сезон 2018-2019Г.Зубко:«На премии горсовете выделялось 10 млн грн, а на выплату долга за отопление средства не нашли»

Г.Зубко:«На премии горсовете выделялось 10 млн грн, а на выплату долга за отопление средства не нашли»

На сегодняшнем заседании Правительства рассматривали причины по которым украинские семьи и сегодня еще остаются без тепла. Речь шла о городах Смела и Шепетовка.
На сегодняшнем заседании Правительства рассматривали причины по которым украинские семьи и сегодня еще остаются без тепла. Речь шла о городах Смела и Шепетовка, где местное самоуправление, имея средства и возможности, должно включиться и предоставить качественные услуги своим гражданам.
 
Об этом на заседании правительства заявил Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.
 
«Правительство не устраивает ситуация, когда на выплаты премий работникам городского совета выделялось 10 млн грн, в то время как на выплату долга за отопление власти города средства не смогла найти. Местные депутаты в течение 3-х месяцев искали средства, чтобы дать гарантии для своевременного запуска отопления. Речь идет о 15000000 гривен. Но в то же время, на стимулирующие выплаты: за интенсивность труда, за напряженность на работе работникам городского совета Смелы, средства были найдены. Премирование на социально-культурную сферу в 5 млн грн. тоже выплачено. Поэтому, у меня возникает вопрос: эффективно распределяются средства, которые выделяются на городской уровень? Я считаю, что нет », - подчеркнул Зубко.
 
Вице-премьер-министр сообщил, что депутаты Верховной Рады уже зарегистрировали постановление о проведении перевыборов в Смеле, а также открыто уголовное производство в отношении безответственной позиции городских властей Смелы и несвоевременного запуска отопительного сезона. Геннадий Зубко отметил необходимость принятия закона по государственному надзору за решениями органов местного самоуправления.
 

«Людям надо говорить честно и откровенно, что у них нет тепла том, что ответственные руководители городов вовремя встали, вовремя проснулись, и своевременно получив средства, не сделали того, что от них требовалось - вовремя обеспечить отопление. Поэтому я еще раз призываю к ответственности на местном уровне. Хочу заверить, что те уголовные производства, которые были открыты, будут доведены до суда, как о безответственности руководства местного самоуправления, так и о хищении средств на пути к их вовлечения в теплоэнергетике », - подчеркнул Зубко. 

 
Комментарии (0)