ГлавнаяНовости ЖКХСобытияКабмин усовершенствовал механизмы выплаты помощи чернобыльцам

ИНФОГРАФИКА:

Изменения в начислении субсидий в отопительном сезоне 2017/18рр.


Баланс газа в украинских ПХГ


 Изменения в правилах начисления субсидий


 Весенний рост пенсий и коммуналки. Что быстрее?


Доля коммуналки в пенсии


Сравнение коммунальных тарифов: Украина и США



Насколько вырастет цена на электроэнергию для населения с 1 марта 2017г


Главные достижения правительства-2016


Как рост «минималки» до 3200 грн повлияет на рядовых украинцев


Нормы потребления природного газа


Сколько заплатим за жилье после 1-го июля 2016г.


 

 Тарифы и соцстандарты действующие с 1 мая 2016г


Кто отвечает за качество электроснабжения?


Как создать ОСМД?



Управление многоквартирным домом


 
Какие лампочки экономнее


 
Стоимость отопительного сезона 2015-2016

Погода

Кабмин усовершенствовал механизмы выплаты помощи чернобыльцам

Правительство усовершенствовало механизмы выплаты помощи на оздоровление гражданам, пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы.
Правительство усовершенствовало механизмы выплаты помощи на оздоровление гражданам, пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы. Соответствующие изменения внесены в порядки, утвержденные постановлениями Кабинета Министров Украины от 20 сентября 2005 № 936 и от 26 октября 2016 № 760.
 
Решение принято с целью систематизации и избежания дублирования норм законодательства в сфере стипендиального обеспечения студентов. Так, с с Порядка использования средств государственного бюджета для выполнения программ, связанных с социальной защитой граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 20.09.2005 № 936, исключена норма о выплате повышение к стипендии. Ведь выплату социальных стипендий студентам (курсантам), в том числе гражданам, пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы, предусмотрено постановлением Кабинета Министров Украины от 28.12.2016 № 1045 "Некоторые вопросы выплаты социальных стипендий студентам (курсантам) высших учебных заведений".
 
Внесены изменения в Порядок выплаты единовременной компенсации за вред, причиненный вследствие Чернобыльской катастрофы, других ядерных аварий, ядерных испытаний, учений с применением ядерного оружия, и ежегодной помощи на оздоровление некоторым категориям граждан, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 26.10.2016 № 760, в части его согласования с изменениями, внесенными в Закон Украины "О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы". Также уточнен перечень документов, на основании которых пострадавшим лицам назначаются и выплачиваются компенсации и помощь, предусмотренные статьей 48 настоящего Закона.

Изменения направлены на совершенствование механизмов выплаты отдельных видов компенсаций и помощи на оздоровление лицам, пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы, и усиление социальной защиты граждан этой категории. 

Вы ищите работу? Вы хотите работать в дружном молодом коллективе, получать хорошую зарплату и иметь возможность карьерного роста? Тогда оставь свое резюме на сайте maximarketing.com.ua. Мы ждем именно тебя!

 
Комментарии (0)
Loading...

Погода, Новости, загрузка...
 
Loading...