ГлавнаяПубликацииЗаконодательствоКабмин внес изменения в программу житлових субсидий

Кабмин внес изменения в программу житлових субсидий

Правительство внесло изменения в программу жилищных субсидий. Социальное положение граждан адаптировано к дате назначения субсидии и приближенно социальные нормативы газа в реального потребления услуги
Правительство внесло изменения в программу жилищных субсидий. Социальное положение граждан адаптировано к дате назначения субсидии и приближенно социальные нормативы газа в реального потребления услуги, сообщил Министр социальной политики Украины Андрей Рева.
 
По его словам, в Правительство поступало немало замечаний от граждан, мол, почему считают мои прошлогодние доходы, если сейчас я не работаю, или получаю меньшую заработную плату.
 
«Это объективно. Потому, гражданин, например, весь прошлый год работал и получал высокую заработную плату. В этом году по тем или иным причинам уволился с работы и нуждается в помощи в оплате коммуналки по объективным причинам. Социально несправедливо считать его прошлогодние доходы, когда он мог самостоятельно оплачивать счета за тепло, электроэнергию и воду. Поэтому Правительство пошло навстречу таким людям, адаптируя их социальное положение до даты назначения субсидии », - отметил Андрей Рева.
 
Кроме того, в мае-июне этого года возникли задержки с переназначением субсидий на летний период, так фискальная служба не смогла вовремя предоставить информацию о доходах граждан за I квартал этого года. Особенно заметно это было в больших городах. Правительство учло и этот аргумент.
 
Поэтому на новый отопительный сезон 2017/18 гг. - с 1 октября 2017 - при расчете размера субсидии будут учтены доходы за I и II квартал 2017 года, а на неотапливаемый период - с 1 мая 2018 - по III и IV квартал 2017 .
 
Также Правительство приблизил социальные нормативы газа на приготовление пищи и подогрев воды до фактического потребления этих услуг.
 
«Уровень оснащенности индивидуальными счетчиками газа является пока низким. А там где он есть, статистика говорит, что социальные нормативы завышенным - семья столько не потребляет. Почему должна платить по нормативам? Правительство проанализировало ситуацию и приблизил социальные норматив газа на приготовление пищи и подогрев воды до фактического потребления услуги », - говорит министр.
 
Кроме того, по следующим нормам формироваться счета для тех семей, в которых нет счетчиков на газ, и которые не являются субсидиантамы. Такие люди будут платить меньше. Решением Правительством внесены изменения и в Постановление КМУ №203 «О нормах потребления природного газа населением при отсутствии газовых счетчиков».
 
С 1 октября 2017 будут действовать такие новые социальные нормативы на газ:
 
• на газовую плиту (приготовление пищи) - 3,3 м3 на человека;
 
• на газовую плиту (приготовление пищи и подогрев воды) - 5,4 м3 на человека;
 
• на газовую плиту и водонагреватель - 10,5 м3 на человека.
 
Из-за завышенных социальные нормативы, которые не соответствовали реальному уровню потребления и не стимулировать граждан к экономии энергоресурсов, государство в прошлом отопительном сезоне (2016-2017рр) «переплатила» по субсидиям более 8,2 млрд гривен.

Живые комнатные растения насыщают наши дома энергией и кислородом. В интернет-магазине ХайБокс вы можете выбрать любые комнатные растения с доставкой на дом. Добавьте немного цветов в ваш дом.

 
Комментарии (1)
Коля
22 августа 2017 г. 22:59
Зменшення соцнорм означає зменшення субсидій, оскільки субсидії призначаються лише в межах норм споживання. ------------------------------------------------А що таке, взагалі, субсидія? Cубсидія -- це не що інше як часткова компенсація державою знецінення її грошей. Бо насправді не тарифи і ціни зростають, а знецінюється гривня , лише зовні це виглядає як підвищення цін і тарифів. ---------------Отже, резюме: знецінення гривні пришвидшується , а часткова компенсація цього знецінення поступово зменшується, і у крайньому випадку , взагалі може бути відмінена (як це було у травні і червні цього року).
Loading...

Погода, Новости, загрузка...
 
Loading...