ГлавнаяНовости ЖКХТранспортКиевсовет еще раз не поддержал отмену остановки транспорта во время тревоги

Киевсовет еще раз не поддержал отмену остановки транспорта во время тревоги

Транспортная комиссия Киевсовета не поддержала седьмую петицию киевлян об отмене остановки общественного транспорта во время воздушных тревог

Транспортная комиссия Киевсовета не поддержала седьмую петицию киевлян об отмене остановки общественного транспорта во время воздушных тревог.

Об этом пишут "Пассажиры Киева"

На заседании комиссии поддержал петицию только один депутат - Александр Тимченко, а остальные трое воздержались - Алексей Окопный (председатель комиссии), Сергей Мамоян и Игорь Галайчук.

Отмечается, что на аргументы по поводу того, что городская электричка курсирует во время тревог, и что не останавливается общественный транспорт в других городах, директор Дептранса Руслан Кандибор рассказал о необходимости людей находиться в укрытиях, и что он не может заставить людей работать во время тревог.

Также ОО "Пассажиры Киева" предлагали обсудить данную проблему на уровне Киевсовета. Депутаты поддержали предложение обратиться от транспортной комиссии к секретарю Киевсовета Владимиру Бондаренко, чтобы заслушать вопрос остановки общественного транспорта во время воздушных тревог в рамках пленарного заседания Киевсовета.

Напомним, что с 1 августа 2022 г. в Киеве общественный транспорт останавливается во время воздушных тревог. Соответствующее решение принял Совет обороны Киева. С этого времени киевляне создали 6 петиций к городским властям с требованием отменить это решение, но они были отклонены. Известно, что только через год остановки общественного транспорта во время воздушных тревог Киев потерял 2,4 миллиарда гривен.

 

 
Комментарии (0)