ГлавнаяНовости ЖКХГазоснабжениеКистион: Цель правительства - превратить Украину из импортера в экспортера газа

Кистион: Цель правительства - превратить Украину из импортера в экспортера газа

В правительстве считают, что природный газ в ближайшие 10 лет будет оставаться крупнейшим стратегическим ресурсом как в Европе, так и в Украине.

В правительстве считают, что природный газ в ближайшие 10 лет будет оставаться крупнейшим стратегическим ресурсом как в Европе, так и в Украине.

По состоянию на сегодня на повестке дня в правительстве стоит вопрос - сделать Украину энергонезависимой и из импортера газа превратить в экспортера, чтобы стратегический ресурс, спрос на который в Европе будет только расти, был украинского происхождения.

Об этом заявил Вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион, передает пресс-служба Правительственного портала.

По его словам, природный газ в ближайшие 10 лет будет оставаться крупнейшим стратегическим ресурсом как в Европе, так и в Украине. «Украина - это Европа. Нам присущи европейские тренды. Поэтому природный газ для Украины так же останется стратегическим энергетическим ресурсом. Но газ как стратегический ресурс должен быть украинским », - отметил В.Кистион.

Он отметил, что Украина находится на третьем месте в Европе по объемам разведанных запасов газа после Норвегии и Нидерландов. Доказанных запасов в Украине - 600 млрд кубометров. Однако на сегодняшний день государство добывает лишь 3,5% от доказанных запасов.

«На волне мировых энергетических трендов мы одобрили Энергетическую стратегию Украины« Безопасность, энергоэффективность, конкурентоспособность ». Это программный документ, который определяет весь комплекс широкомасштабных реформ в энергетическом секторе государства от энергоэффективности как фундамента экономического развития страны к эффективному управлению собственным спросом. Принятая Концепция развития газодобывающей отрасли, согласно которой к 2020 году мы должны достичь не менее 27 млрд куб. м ежегодной добычи украинского газа. Наша конечная цель - международный газовый хаб », - подчеркнул Вице-премьер-министр.

Это, по мнению Владимира Кистиона, идеальная перспективная модель газового рынка Украины, которая открывает перед государством большие перспективы.

 «Развитие газового хаба - это кропотливая долгосрочная работа. Опыт стран Европы и США говорит, что для создания полноценного газового хаба нужно 10-15 лет. «Создать чудо» за 2-5 лет в Украине невозможно. Но Правительство этим занимается, шаг за шагом решая системные препятствия, которые мешают открытию рынка газа », - резюмировал вице-премьер-министр.

Вы нашли мебель своей мечты в китайском интернет магазине? Доставка мебели из Китая это уже обычная практика, которой пользуются многие. Вы сможете выбрать качественную красивую недорогую мебель по приемлемой цене, а мы доставим ее в целостности и в сохранности за скромную плату. Детали узнайте на сайте https://chinaexpro.ru/services/mebelnye-tury/dostavka-mebeli-iz-kitaya

 
Комментарии (0)
Loading...

Погода, Новости, загрузка...
 
Loading...