ГлавнаяПубликацииЭлектроэнергетикаПочти 1000 потребителей получили компенсацию за некачественное электроснабжение - НКРЭКУ

Почти 1000 потребителей получили компенсацию за некачественное электроснабжение - НКРЭКУ

Почти 1000 потребителей получили компенсацию от электроэнергетических компаний за несоблюдение гарантированных стандартов качества электроснабжения. Вопрос о компенсациях еще 120 тысячам потребителей будет решен после проверок НКРЭКУ
В Украине потребителям впервые выплатили компенсацию за предоставление некачественных услуг по электроснабжению, сообщили в пресс-службе Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.
 
"Впервые в Украине 913 потребителей получили 2017 компенсацию за некачественные услуги по электроснабжению на общую сумму 116 950 грн от 8 облэнерго", - говорится в сообщении НКРЭКУ.
 
По данным НКРЭКУ, 90% компенсации было предоставлено ПАО "Одессаоблэнерго" (67800 гривен) и ЗАО "Киевоблэнерго" (38100 гривен).
 
Компенсации потребителям за несоблюдение облэнерго стандартов качества предоставления услуг начисляются согласно утвержденному Порядку обеспечения стандартов качества предоставления услуг по электроснабжению. Порядок определяет перечень общих и гарантированных стандартов качества предоставления услуг по электроснабжению и регулирует отношения, связанные с поставками электроэнергии в соответствии с общими и гарантированных стандартов качества, защитой прав потребителей и предоставлением энергопоставщиком или электрораспределительных предприятий компенсации за несоблюдение гарантированных стандартов качества предоставления услуг по электроснабжению потребителям или заказчикам (в случае несоблюдения гарантированных стандартов качества при присоединении к э их сетей).

Компенсации должны были получить почти 120 000 Украинская, поэтому НКРЭКУ проведет проверку облэнерго, и в случае подтверждения нарушения компании будут обязаны предоставить потребителям компенсации в двойном размере. 

Гипсовые колонны способны внести в атмосферу роскошь, изысканность, торжественность. Предлагаем вашему вниманию GipsHouse колонны, которые способны перенести ваш дом в древнеримскую эпоху.

 
Комментарии (0)

Погода, Новости, загрузка...