ГлавнаяНовости ЖКХОтопительный сезон 2021-2022Минэнерго перевело ответственность за накопление угля на генерирующие компании

Минэнерго перевело ответственность за накопление угля на генерирующие компании

Министерство энергетики заявило, что ответственность за соблюдение утвержденного графика накопления угля несут генерируя компании.
Министерство энергетики заявило, что ответственность за соблюдение утвержденного графика накопления угля несут генерируя компании.
 
Об этом сообщает пресс-служба Минэнерго со ссылкой на министра Германа Галущенка.
 
"Ответственность за соблюдение утвержденного Министерством энергетики графика накопления несут генерируя компании. В то же время он отметил, что Минэнерго в пределах компетенции готово способствовать решению проблемных вопросов с поставками угля", - сказал Галущенко.
 
Ранее, в отчете "Укрэнерго" отмечалось, что ситуация с накоплением угля в течение недели ухудшается.
 
По состоянию на начало недели общие запасы угля на складах ТЭС снизились на 6,4% (до 623,7 тыс. Тонн) по сравнению с объемами на утро 11 октября (666,6 тыс. Тонн).
 

Кроме этого, в соответствии с графиком накопления топлива, утвержденного Минэнерго, на складах ТЭС находится в 4,3 раза меньше угля, чем должно быть на 18 октября. 

Хотите заняться бегом? Читайте советы, как выбрать лучшее время для пробежки, на сайте tv5.zp.ua Сподін Ігор Юрійович расскажет об этом. Общие рекомендации бегунам от марафонца Сподина Игоря Юрьевича.

 
Комментарии (0)