ГлавнаяНовости ЖКХГазоснабжениеКрупнейший мировой нефтетрейдер будет хранить газ в Украине

ИНФОГРАФИКА:

Изменения в начислении субсидий в отопительном сезоне 2017/18рр.


Баланс газа в украинских ПХГ


 Изменения в правилах начисления субсидий


 Весенний рост пенсий и коммуналки. Что быстрее?


Доля коммуналки в пенсии


Сравнение коммунальных тарифов: Украина и США



Насколько вырастет цена на электроэнергию для населения с 1 марта 2017г


Главные достижения правительства-2016


Как рост «минималки» до 3200 грн повлияет на рядовых украинцев


Нормы потребления природного газа


Сколько заплатим за жилье после 1-го июля 2016г.


 

 Тарифы и соцстандарты действующие с 1 мая 2016г


Кто отвечает за качество электроснабжения?


Как создать ОСМД?



Управление многоквартирным домом


 
Какие лампочки экономнее


 
Стоимость отопительного сезона 2015-2016

Погода

Крупнейший мировой нефтетрейдер будет хранить газ в Украине

Крупнейший в мире нефтетрейдер Vitol в октябре поставил через Словакию тестовый объем природного газа в объеме около 2 тыс. Куб. м.

Крупнейший в мире нефтетрейдер Vitol в октябре поставил через Словакию тестовый объем природного газа в объеме около 2 тыс. Куб. м.

Крупнейший в мире нефтетрейдер Vitol в октябре поставил через Словакию тестовый объем природного газа и оформил его в режиме "таможенного склада" для длительного хранения в ПХГ ПАО "Укртрансгаз".

Об этом сообщает Укринформ.

"Дебютное поставки газа в Украину в объеме около 2 тыс. Куб. М оформила нидерландская структура Vitol Gas and Power B.V. К этому Vitol никогда не поставлял природный газ в Украине", - говорится в публикации.

Длительное хранение газа в украинских ПХГ (до 3 лет) без уплаты таможенных пошлин разрешено со 2 июня этого года. К этому таможенное оформление газа, поставленного в Украину для хранения в ПХГ, можно было проводить только в режиме "транзит". При этом Таможенным кодексом установлены сроки транзитных перевозок трубопроводным транспортом - 31 сутки.

Хранение в режиме "таможенного склада" позволяет компаниям поставлять газ из Европы в сезон низких цен и закачивать в украинские ПХГ, а в период сезонного роста цен оформлять его для продажи.

Укртрансгаз готов предоставить свободный объем 14 млрд куб. м в ПХГ (всего в Украине около 30 млрд куб. м) для хранения в режиме "таможенного склада" по цене 40 евроцентов за МВт (или 4,2 евро за тыс. кубометров) за цикл хранения. Такая цена, по утверждению Укртрансгаза, является самой низкой в ​​Европе.

В сентябре ПАО "Укртрансгаз" заявлял, что подписал договоры с 8 компаниями о возможности хранения природного газа в подземных хранилищах в режиме "таможенного склада".

 
Комментарии (0)
Loading...

Погода, Новости, загрузка...
 
Loading...