Сейчас на внешней стороне домов уже нередко встретишь дополнительное утепление. Со временем хозяев, которые отдают предпочтение наружному утеплению, все больше возрастает. tepla-kvartyra.kiev.ua поможет в решении данного вопроса.
Как проводит утепление Теплая квартира
Основной материал для наружного утепления - пенопласт. Очень важно подбирать качественный материал, потому что плохое утепление пожароопасное и может стать причиной пожара.
Из этого материала создаются плиты, которыми обклеивают наружные стены домов. Всеми работами занимаются промышленные альпинисты. В качестве дополнительных материалов используют клей, дюбеля, стеклотканевую сетку и грунтовку.
Сам процесс установки проходит семь этапов:
-
Подготовка стены. На этом этапе проводят очистку и грунтовку.
-
Установка листов. На этом этапе на стены крепят основной материал.
-
Монтаж сетки. Сверху на листы устанавливают стеклотканевую сетку, которая затем покрывается клеем.
-
Оштукатуривание. На последнем этапе всю поверхность грунтуют и штукатурят.
Преимущества установки наружного утепления Теплая квартира
К достоинствам такого утепления относят:
-
Стабилизация теплоты в квартире. После установки листов, в квартире будет намного теплее, чем обычно. Также данная установка предотвратит появление влаги.
-
Дополнительная звукоизоляция. Это приятный бонус, особенно для тех, кто живет рядом с дорогой, где постоянно проезжают шумные машины. После установки листов шум уменьшится процентов на 90%.
-
Не уменьшиться площадь. В отличие от внутреннего утепления, внешнее никак не повлияет на размерность квартиры.
Недостатков у наружного утепления нет, если используется качественный материал. В противном случае некачественные материалы станут причиной пожара.
Кроме того, утепление стен проводят в определенный период времени. Температура воздуха не должна быть ниже 5 градусов, и желательно выше 20 градусов. Влажность - не более 60%.
Наружное утепление стен - лучшее решение для теплоты в доме. С помощью него можно сохранить тепло в холодный период и оставить прохладу в летнюю жару. Внутри территории создается парниковый эффект с необходимым уровнем влаги.