ГлавнаяНовости ЖКХГрадостроительствоНовые ГСН: новые требования к освещению пешеходных переходов

Новые ГСН: новые требования к освещению пешеходных переходов

Пешеходные переходы должны стать безопасными благодаря современным требованиям к их освещения в новых Государственных строительных нормах
В новых ДБН «Естественное и искусственное освещение» содержатся требования к устройству оптимального освещения пешеходных переходов. Это должно способствовать повышению видимости пешеходов для водителей и безопасности дорожного движения в целом.
 
Нормы вступили в действие с 1 марта этого года, сообщает пресс-служба Минрегионстроя.
 
Согласно ДБН, минимальная освещенность наземных пешеходных переходов в жилой зоне должен составлять 6 люксов, средняя - 20 люксов. В коммерческой и промышленной зоне минимальная освещенность составляет - 15 люксов, средняя - 30 люксов.
 
Если пешеходные переходы выделены маячками или специальными световыми знаками, их следует устанавливать на каждой стороне и на центральном островке на высоте 2-3 м над проезжей частью.
 
Яркость освещения должно быть минимум 300 кд / м, а допустимая частота миганий - 40-60 вспышек в минуту.
 
Рекомендуется, чтобы освещение в зоне перехода было контрастным по цвету - для привлечения большего внимания.
 
Что касается подземных пешеходных переходов, нормирован, что в них должны использоваться светильники с защитным углом (не менее 15 градусов или с диффузными рассеивателями) для лучшего освещения.
 
Его нормы распространяются на проектирование освещения помещений в жилых, гражданских, промышленных зданиях и сооружениях, на территориях промышленных и сельскохозяйственных предприятий, наружного освещения населенных пунктов, в том числе, улиц, дорог, парков, пляжей, фасадов зданий, придомовых территорий, детских площадок и т.п. 

Государственные строительные нормы - обязательные к исполнению нормативные акты, которые используются при проектировании новых и реконструкции существующих зданий, кварталов, микрорайонов соответствии с их назначением. 

Вы хотите изменить свою жизнь? Вы хотите хорошо зарабатывать? Работа в Польше по безвизу - это отличная возможность для кардинальных перемен. Компания EWW Ukraine сотрудничает только с надежными компаниями и работодателями. Большой выбор вакансий, которые непременно вас заинтересуют.

 
Комментарии (0)