ГлавнаяНовости ЖКХГрадостроительствоНовые ГСН: в Украине могут позволить проектировать кухни-ниши

Новые ГСН: в Украине могут позволить проектировать кухни-ниши

В проекте новых ГСН предлагается разрешить в квартирах с 2-мя и более комнатами проектировать кухни, необособленные от других помещений стенами - так называемые кухни-ниши
В проекте новых ГСН В.2.2-Х: 201Х «Жилые дома. Основные положения» предлагается разрешить в квартирах с 2-мя и более комнатами проектировать кухни, необособленные от других помещений стенами - так называемые кухни-ниши, сообщает пресс-служба Минрегиона.
 
"Хотим убрать еще одну устаревшую норму в ГСН - проектировать квартиры только с традиционным покомнатно планированием, введя возможность использовать современные планировочные решения, в частности, проектировать кухни-ниши. Сегодня это разрешено делать только в однокомнатных квартирах. Мы предлагаем внедрить возможность такого проектирования и для квартир больших габаритов - двухкомнатных, трехкомнатных и так далее", - отметил заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе.
 
По его словам, это позволит более эффективно организовывать жилое пространство и будет способствовать созданию более комфортных условий проживания.
 
Следовательно, согласно предложенным изменениям, допускается предусматривать кухню-нишу, если она будет оборудована электрической плитой и механической вытяжной вентиляцией.
 
Проект новых ДБН разрабатывается ОАО "КиевЗНИИЭП".

Государственные строительные нормы (ГСН) - обязательные к исполнению нормативные акты, которые используются при проектировании новых и реконструкции существующих зданий, кварталов, микрорайонов соответствии с их назначением. 

Переехали в квартиру в которой ужасно неровные потолки? Если нет желания и возможности все переделывать, можно ограничиться монтажом натяжных потолков. Натяжные потолки спб дешево помогут создать эффект идеально ровного потолка, вы сможете воплотить любые фантазии.

 
Комментарии (0)