ГлавнаяНовости ЖКХЭлектроэнергетикаОблэнерго обязали информировать о «ночном» электропотреблении

Облэнерго обязали информировать о «ночном» электропотреблении

Нацкомиссия обязала облэнерго провести разъяснительную работу о необходимости увеличения потребления электроэнергии в ночное время. Это поспособствует выравниванию графика нагрузок объединенной энергетической системы.

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, на своем заседании обязала энергоснабжающие компании в сжатые сроки провести информационно–разъяснительную работу среди потребителей о необходимости стимулирования к увеличению потребления электрической энергии в ночное время и уменьшение потребления в дневное время. Об этом «Украине Коммунальной» сообщили в пресс-службе НКРЭКУ.

«Проведение информационно–разъяснительной работы энергоснабжающие компании должны обеспечить путем размещения объявлений в центрах по работе с потребителями (Центрах обслуживания клиентов, районных электрических сетях, и тому подобное), в информационно–консультационных центрах. Кроме того, информирование потребителей должно происходить путем размещения соответствующей информации в счетах на электроэнергию, через средства массовой информации, веб-сайты компаний», – говорится в сообщении.
 
Отметим, стимулирование потребителей к увеличению потребления электрической энергии в ночное время выровняет график нагрузок объединенной энергетической системы Украины и обеспечит снижение объемов потребления электрической энергии в пиковые периоды, оптимизирует работу тепловых электростанций Украины и в конечном итоге сократит потребление газа, угля и мазута.
 
Свое решение Комиссия приняла во исполнение Указа Президента Украины от 28.05.2015 № 298/2015 «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 06.05.2015 «О состоянии выполнения решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 04.11.2014 «О состоянии обеспечения энергетической безопасности государства и неотложные меры по устойчивому проведению отопительного сезона 2014/15 года» и дополнительные меры для гарантированного обеспечения отечественных потребителей энергоносителями». Энергоснабжающие компании обязаны предоставить Комиссии до 30 июня отчет о выполнении указанного поручения.
 
Как ранее сообщала «Украина Коммунальная», Нацкомиссия создала специальный орган, который займется проверкой цен на газ для населения. Большинство участников группы – представители аудиторских компаний «Большой четверки».
Екатерина Белоус
 
Комментарии (0)