ГлавнаяНовости ЖКХГазоснабжениеПоследняя надежда «Северного потока-2» направляется к месту прокладки трубупровода

Последняя надежда «Северного потока-2» направляется к месту прокладки трубупровода

Академик Черский» покинул порт вечером в воскресенье, 9 февраля. По данным Vesselfinder, трубоукладчик направляется в Сингапур и прибудет туда 22 февраля

Трубоукладчик «Академик Черский» - судно «Газпрома», который министр энергетики Александр Новак назвал способным достроить газопровод «Северный поток-2» вместо Allseas, - вышел из порта Находки и направился в Сингапур. Об этом свидетельствуют данные мониторингового ресурса Vesselfinder, передает «РБК».

«Академик Черский» покинул порт вечером в воскресенье, 9 февраля. По данным Vesselfinder, трубоукладчик направляется в Сингапур и прибудет туда 22 февраля.

Напомним санкции, введенные США в декабре 2019 года, заставили швейцарскую компанию Allseas сразу отказаться от участия в строительстве газопровода «Северный поток - 2». В компании отметили, что ждут указаний, содержащие «необходимые нормативные, технические и экологические разъяснения соответствующего органа США».

Министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что в российском правительстве рассчитывают, что газопровод «Северный поток-2» будет введен в эксплуатацию до конца 2020 Ранее предполагалось, что газопровод будет запущен до конца 2019 года.

Между тем глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов заявил, что у России нет судов-трубоукладчиков, с помощью которых можно было бы завершить строительство газопровода «Северный поток - 2» с РФ в Германию.

По данным газеты «Коммерсант», «Газпром» способен достроить «Северный поток - 2» самостоятельно: у него есть собственный трубоукладчик «Академик Черский», но тот сейчас в Находке и ему нужно много времени, чтобы добраться до Балтийского моря.

Недавно США анонсировали введение дополнительных санкций против противоречивого газопровода, если РФ пытаться завершить его самостоятельно.

 

 
Комментарии (0)