ГлавнаяПубликацииОтопительный сезон 2017-2018Повышение пенсий не повлияет на размер «зимней» субсидии

Повышение пенсий не повлияет на размер «зимней» субсидии

Для расчета размера субсидий на отопительный сезон органами социальной защиты населения учитываются доходы за I и II кварталы этого года.
Повышение пенсий, которое началось с октября 2017 года, не повлияет на размер «зимней» субсидий. Для расчета размера субсидий на отопительный сезон органами социальной защиты населения учитываются доходы за I и II кварталы этого года.
 
Соответственно, новые осовремененные пенсии не влияют на размер пособия по уплате жилищно-коммунальных услуг, которая предоставляется Правительством всем пенсионерам-субсидиантам течение этого отопительного сезона.
 
Граждане, которые стали пенсионерами, например в мае этого года, или пенсионеры, которые перестали работать, скажем в июне этого года, и не имеют других доходов, чем пенсия, могут оформить субсидию, исходя только из одного дохода - пенсии.
 
Это касается только тех украинский, которые до недавнего времени работали и получали заработную плату, или, скажем, зарплату и пенсию, а недавно - в прошлом или этом году (I и II кварталы) по тем или иным причинам оставили работу и получают единственный вид дохода - пенсию .
 
Чтобы воспользоваться таким правом, гражданам необходимо обратиться в управление социальной защиты населения лишь Декларации о доходах, в которой указать вид дохода - пенсия, например с 1 июня 2017 года. Тогда с 1 октября 2017 таким украинском не будет учитываться доход за I и II квартал 2017 года, а будет учитываться только размер ежемесячной пенсии.

Если же человек стал пенсионером, скажем с сентября этого года, она имеет возможность в декабре обратиться в управление соцзащиты Декларации о доходах и субсидию пересчитают с учетом одного дохода - пенсии. 

Вам нужно получить новую санитарную книжку? Получите ее быстро и легко на сайте http://medhelp-medspravka.com.ua/sanitarnaya-knizhka/. Хватит стоять в бесконечных очередях, заходи и записывайся.

 
Комментарии (2)
Коля
23 октября 2017 г. 21:40
У цьому місяці "Київгаз" довго-довго не надсилав платіжки. Споживачі завмерли в очікуванні якогось нового шахрайства, будували різні догадки. Але дійсність, як завжди, виявилася ще гіршою, ніж самий поганий прогноз. У субсидіантів повідвалювались щелепи, коли вони побачили, що субсидія їм зазначена із знаком "мінус"; тобто, до нарахованої суми субсидію додали, а не відняли. Виходить, тепер споживач субсидує "Київгаз", а не навпаки. Такого відвертого нахабства не міг спрогнозувати навіть я .
Коля
11 ноября 2017 г. 23:38
Минулої зими опалення було дуже формальне,- батареї були ледь теплі. Але люди не скаржились, бо отримували субсидію. А тепер , виходить, ту субсидію будуть забирать назад. Нащо тоді на кожному кроці брехати, що субсидія є безповоротною?
Loading...

Погода, Новости, загрузка...
 
Loading...