ГлавнаяНовости ЖКХГазоснабжениеПоставки газа в Европу через Украину «упали»

Поставки газа в Европу через Украину «упали»

Объемы транспортировки «голубого» топлива через территорию Украины сократился в разы. В частности, украинским потребителям природного газа было транспортировано почти на 14% меньше, чем в прошлом году.

С января по ноябрь этого года по территории Украины в страны Европы было транспортировано до 60 млрд куб. м природного газа. Это на 25% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба ПАО «Укртрансгаз».

В частности, отмечается, что для украинских потребителей в течение 11 месяцев было транспортировано около 33 млрд куб. м газа, что на 14% меньше в сравнении с прошлогодним периодом.

Так, нынешний объем товарного газа на 22% меньше, чем за прошлогодний период и составил около 91 млрд кубометров.

«Производственно - технологические расходы на функционирование газотранспортной системы снизились на 23% до 1,7 млрд. куб. м. голубого топлива», - отмечается в сообщении «Укртрансгаза».

Как сообщала «Украина Коммунальная» ранее, транзит российского газа в январе-феврале 2015 года в страны Европы через Украину снизится. Причиной этого является незначительная закупка Киевом российского газа в декабре этого года.

Анастасия Войтко
 
Комментарии (0)