ГлавнаяНовости ЖКХТарифы ЖКХАвгустовские платежки киевляне получат уже с учетом субсидий за два месяца

Августовские платежки киевляне получат уже с учетом субсидий за два месяца

Задержка в назначении жилищных субсидий состоялась из-за принятия постановления Кабинета Министров № 300 и значительной задолженностью киевлян за жилищно-коммунальные услуги.
Задержка в назначении жилищных субсидий состоялась из-за принятия постановления Кабинета Министров № 300 и значительной задолженностью киевлян за жилищно-коммунальные услуги.
 
После переназначения субсидии автоматически появится переплата, которую граждане смогут использовать при дальнейших платежей, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.
 
"На начало июля у нас уже обработано 65% лицевых счетов для переназначения субсидий. Если киевлянин не видит в платежке сумму субсидии, то он прежде всего должен обратиться в органы социальной защиты и узнать, на какой стадии находится его дело", - сообщил заместитель директора Департамента социальной политики КГГА, начальник управления льгот, государственной и региональной помощи Максим Бученко.
 
Он также отметил, что после хакерской кибератаки сейчас все системы работают в обычном режиме. Поэтому специалисты рассчитывают обработать до конца месяца 90-95% всех дел по переназначения субсидий и уже в августе поступят платежки с учетом субсидий за июль и май.
 

Тем, кто не увидел в платежках назначенных субсидий, заместитель директора расчетного департамента ПАО "АК" Киевводоканал "Юрий Терещенко порекомендовал уплатить в соответствии полученных счетов, поскольку предназначенную государством помощь они получат в августе сразу за два месяца. Иначе должники автоматически потеряют пролонгации субсидий, поскольку информация о тех, кто задолжал больше, чем за два месяца поступит в органы социальной защиты в соответствии с постановлением Кабмина № 300. 

 
Комментарии (4)
Коля Пухов
16 июля 2017 г. 00:53
У тому році та позаторік було значне зменшення субсидій у неопалювальний період, а у цьому році взагалі повна відміна субсидій. Суми в рахунках грандіозні, але люди самі їх зменшують десь наполовину, тому черги сплатити комуналку на пошті чи в Ощадбанку дуже великі. Доречі, десь тут я читав , що "Укрпошта" вже не бере додаткової плати (комісії) за приймання платежу. Так це неправда. Бере, і навіть більшу, ніж Ощадбанк.
Коля Пухов
16 июля 2017 г. 01:13
"Київводоканал", при запровадженні нової форми платіжки , у травні 2016 р. , штучно, просто так від стелі, поприписував борги побутовим споживачам. Тепер "Київводоканал" вимагає, щоб споживач у свій власний робочий час та за власний рахунок привозив до них оплачені квитанції та довідки про субсидії (та їх ксерокопії) за попередні роки, і тоді заяву про штучний борг буде розглянуто .
Коля Пухов
16 июля 2017 г. 01:28
Крім того, "Київводоканал" грабує киян ще й наступним способом. Від кожного багатоквартирного будинку виходять на вулицю 2-3 загальнодоступні точки розбору холодної води. Влітку вода з них ллється майже безперервно: кожен бажаючий може відкрити кран, під"єднати шланг і полити тротуари та газони. У спекотні дні поливають переважно ввечері. А зранку двірники багато холодної води виливають для поливу дерев , кущів, газонів та тротуарів. ----------------------------------------------------------------------А потім "Київводоканал" за цю вилиту на вулицю воду присилає платіжки з грандіозними нарахованими сумами споживачам, які ще не встановили (за власний рахунок та на свій власний ризик) у своїх квартирах індивідуальні лічильники води.
Коля Пухов
18 июля 2017 г. 03:00
Тобто, споживач, який завжди сумлінно сплачував за холодну воду, повинен тепер приїздити до відділення "Київвдоканалу", відстоювати там черги, та документально доводити , що боргів у нього немає. Тобто, на рівному місці, ні сіло не впало, добросовісний споживач повинен витрачати власний час , гроші і нерви, і ніякої компенсації за це йому не передбачено.