ГлавнаяКомментарииОСМДС.Савчук:«В 2016 г количество ОСМД-участников правительственной программы по утеплению выросла вдвое по сравнению с 2015г»

С.Савчук:«В 2016 г количество ОСМД-участников правительственной программы по утеплению выросла вдвое по сравнению с 2015г»

Уже сегодня можно констатировать факт: в 2016 году спрос на правительственную программу по энергоэффективности со стороны ОСМД вырос минимум вдвое по сравнению с 2015 годом.
Уже сегодня можно констатировать факт: в 2016 году спрос на правительственную программу по энергоэффективности со стороны ОСМД вырос минимум вдвое по сравнению с 2015 годом. Так в этом году еще 410 ОСМД присоединилось к программе, тогда как в прошлом году желающих воспользоваться государственной помощью на утепление было 194. Всего, за все время действия программы, более 600 ОСМД воспользовалось правительственной безвозвратной финансовой помощью на энергоэффективные мероприятия, привлекая более 74,50 млн. гривен.
 
Так прокомментировал Председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук данные мониторинга действия правительственной программы по энергоэффективности, которое Агентство проводит еженедельно.
 
«Результаты мониторинга доказывают, что волна утепления многоэтажек, начатая еще в мае 2015 года, набрала новых высот. ОСМД поверили Государству, в действенность программы, в том, что Правительство действительно предоставляет безвозвратную финансовую помощь на утепление, и, главное, в том, что энергоэффективные мероприятия действительно позволяют в разы меньше тратить средств на оплату счетов за потребленные энергоресурсы. Некоторые из ОСМД даже уже второй раз и в третий раз начали обращаться к программы и внедрять комплексные мероприятия по термомодернизации многоэтажек. Своими собственными средствами их жители голосовали «за» программу. Это дополнительное доказательство того, что Правительство выбрал и внедрил прозрачный и действенный механизм софинансирования мероприятий по энергоэффективности», - прокомментировал Глава Агентства.
 
Сергей Савчук объяснил все преимущества механизма, положенного в основу программы. Во-первых, для участников программы полностью исключено потребность контактировать с чиновниками – все вопросы решаются в пределах банковского учреждения. Также отсутствует возможность искусственного завышения стоимости энергоэффективных товаров участниками, поскольку члены ОСМД софинансируют указанные меры, а Госэнергоэффективности предоставляет компенсацию только частично.
 
Во-вторых, участники не ограничены в выборе производителей или продавцов энергоэффективных товаров, услуг и работ по их установке. Этим исключена возможность лоббирования интересов отдельных компаний или производителей.
 
В-третьих, возмещение предоставляется в максимально короткие сроки, а именно – в течение 1-2 месяцев с момента оформления кредита.

В-четвертых, для ОСМД и ЖСК предусмотрен наибольший размер пособия – 40% от объема привлеченных на утепление кредитных средств. Если в многоэтажке проживают семьи-получатели субсидии, то компенсация может составить 70%. 

 
Комментарии (1)
Коля
28 декабря 2016 г. 21:59
Багатомільйонні інвестиції в енергоефективність під час президентства Януковича робилися наступним чином. У 2010-2013 роках усі державні свята супроводжувались у Києві грандіозними по кількості та потужності вибухів святковими салютами, дію яких можна було порівняти з дією невеликого землетрусу. Люди, у тому числі і ветерани , неодноразово скаржилися до колл-центру, що результатами цих салютів стають пошкодження будівельних конструкцій внаслідок ударної хвилі, а саме: утворення тріщин в стінах, особливо у хрущовках, аварії водопроводу і каналізації. Натомість, колл-центр навіть не реєстрував ці звернення, пояснюючи ветеранам, що ці вибухи у їх честь і від них розгерметизації будинків бути не може. Однак, насправді зараз майже усі будинки Києва розгерметизовані по причині святкових "землетрусів" 2010-2013 років. Особисто я вважаю, що ця розгерметизація робилася навмисно з метою подальшого здирництва на утеплення будинків.
Loading...

Погода, Новости, загрузка...
 
Loading...