ГлавнаяНовости ЖКХЭлектроэнергетикаВ ДТЭК ожидают 20-часовые отключения электроэнергии

В ДТЭК ожидают 20-часовые отключения электроэнергии

В Украине зимой будут выключать свет на 20 часов

Украинцев ожидают длительные отключения электроэнергии, которые могут занять от восьми часов летом до 20 часов зимой. Ситуация может усугубиться летом из-за повышения температуры, когда люди начнут включать кондиционеры. Худший сценарий предполагает, что зимой украинцы могут оставаться без электроэнергии и отопления на почти сутки, если атаки России на электростанции будут продолжаться. Это связано со значительными повреждениями электростанций, нанесенными российскими ударами.

Об этом сообщили в энергохолдинге ДТЭК, пишет издание BBC. Президент Украины Владимир Зеленский на конференции по восстановлению Украины сообщил, что Россия уничтожила половину электрогенерирующих мощностей страны, начиная с конца марта. Жители Киева, где проживают три миллиона человек, сталкиваются с одними из самых серьезных проблем с электроснабжением. Ночью улицы города часто остаются в темноте, а генераторы работают непрерывно.

Жители многоэтажек, особенно семьи с маленькими детьми, вынуждены преодолевать десятки лестничных пролетов из-за отсутствия работающих лифтов. Для покрытия дефицита электроэнергии Украина покупает энергию у Европейского Союза.

Министерство энергетики Украины планирует импортировать наибольшее количество электроэнергии в среду, 12 июня, но этого недостаточно для компенсации дефицита. Поэтому запланированы национальные отключения электроэнергии с 15.00 до 23.00 для защиты критической инфраструктуры, включая больницы и военные объекты. Издание акцентирует внимание на том, что ремонт украинских тепловых и гидроэлектростанций является сложным и стоимостным процессом.

Представитель НЭК "Укрэнерго" Мария Цатурян отметила, что на восстановление некоторых объектов понадобятся годы, а другие могут никогда не возобновить работу. Ночью российские ракеты и беспилотники нанесли удары по всей Украине, включая Киев, где системы ПВО успешно отразили атаки, по словам главы киевского военного управления Сергея Попка.

На северо-востоке Сумской области пострадал энергетический объект в результате обстрела. Спикер главного управления ГСЧС Украины в Сумской области Олег Стрелко рассказал, что после длительных отключений электроэнергии люди включают все электроприборы одновременно, что приводит к пожару.

 

 
Комментарии (0)