ГлавнаяНовости ЖКХГазоснабжениеУкртрансгаз впервые закупил 1,5 млрд кубометров газа на ProZorro

Укртрансгаз впервые закупил 1,5 млрд кубометров газа на ProZorro

ПАО «Укртрансгаз» завершило первую в истории компании закупку газа для производственно-технологических нужд, а также для обеспечения балансировки через систему электронных торгов Prozorro.
ПАО «Укртрансгаз» завершило первую в истории компании закупку газа для производственно-технологических нужд, а также для обеспечения балансировки через систему электронных торгов Prozorro. Благодаря измельчению общего объема закупки на 10 лотов – по 218 млн куб. м газа – в торгах приняли участие семь поставщиков.
 
Диапазон цен победителей по отдельным лотам в ходе торгов составил 5 920 – 6 396 грн за тыс. куб. м (без НДС и затрат на транспортировку и доставку) при ожидаемой стоимости 7 670 грн.
 
Победителями торгов стали НАК «Нафтогаз Украины» (3 лота на сумму 4,12 млрд грн), ООО «Эру Трейдинг» (1 лот – 1,35 млрд грн), Trafigura Ukraine (1 лот – 1,35 млрд грн), ООО «Газоторговая компания» (1 лот – 1,33 млрд грн) и ООО «Энергосервисная компания «Эско-Север» (1 лот – 1,29 млрд грн).
 
Газ должен быть поставлен в течение апреля – декабря 2017 года. Цена за каждый месяц поставки будет індексуватись по формуле цен на газ на ликвидном немецком газовом хабе NCG, что гарантирует рыночный уровень цен для Укртрансгаза. Поставка газа начнется после подписания соответствующих договоров с победителями.
 
В начале осени Укртрансгаз планирует провести следующую закупку газа на конкурентном рынке.
 
Успешное проведение этих торгов является итогом усилий по созданию в Украине прозрачного и конкурентного рынка газа, инициатором и активным участником которого является команда Нефтегаза. В частности, с 2015 года значительно увеличилось количество импортеров газа в Украину и завезенные ими объемы. В 2016 году газ в страну импортировало 34 независимых поставщика, объем их импорта составлял 2,9 млрд куб. м газа (в 15 раз больше, чем в 2014 году).

Справочно: В 2016 году для производственно-технологических нужд Укртрансгаз использовал 1,7 млрд куб. м газа, и для задач балансировки - 1,1 млрд куб. м газа. 

Для подачи воды, чистых жидкостей температурой до +85 градусов применяются горизонтальные насосы. Горизонтальные насосы по приемлемым ценам и в широком ассортименте для любых нужд можно подобрать на сайте http://www.adl.ru.

 
Комментарии (0)
Loading...

Погода, Новости, загрузка...
 
Loading...