ГлавнаяПубликацииОтопительный сезон 2017-2018Правительство продлило срок подачи заявлений на монетизацию субсидий

Правительство продлило срок подачи заявлений на монетизацию субсидий

Правительством было принято решение продлить срок подачи заявлений на монетизации субсидий для тех субсидиантив, которые не успели до 1 сентября обратиться в управление социальной защиты населения на получение «живых» денег за сэкономленную субсидию.
Правительством было принято решение продлить срок подачи заявлений на монетизации субсидий для тех субсидиантив, которые не успели до 1 сентября обратиться в управление социальной защиты населения на получение «живых» денег за сэкономленную субсидию. Все те, кто в прошлый отопительный период экономил газ и электроэнергию, которая используется для отопления дома, могут в 1 ноября 2017 воспользоваться возможностью получить от правительства премию за свою энергоэффективность.
 
Монетизации по результатам предыдущего отопительного сезона подлежит экономия электроэнергии в эквиваленте стоимости 150 кВт и природного газа - 100 кубометров при условии что эти ресурсы используются для отопления. Максимальная сумма средств, которые может получить гражданин - 135 гривен за сэкономленную электроэнергию и около 700 гривен за сэкономленный объем газа.
 
Во монетизацию подпадают около 2 млн. Домохозяйств. Граждане, которые сэкономили ресурсы, должны до 1 ноября текущего года обратиться в органы социальной защиты с соответствующим заявлением и указать реквизиты банковского счета или почтового отделения, куда можно перечислить средства. Выплата средств будет осуществляться в сентябре-ноябре этого года.
 

Если гражданин имеет сэкономленную субсидию на газ или электроэнергию, которые используются для отопления, но по каким-то причинам не был включен в соответствующий список на монетизацию, он может обратиться к предприятию с просьбой включить его в дополнительный список. Или же - нужно предоставить информацию органа социальной защиты населения о наличии сэкономленной субсидии, часто видно из платежки. И на основании этого управления соцзащиты вправе спросить поставщика услуги - почему такого гражданина не были включены в соответствующие списки. 

Вы ищете мебель для дома или для офиса? На сайте https://kosmax.com.ua/ вы найдете, то, что ищете. Широкий выбор качественной мебели по доступным ценам.

 
Комментарии (0)
Loading...

Погода, Новости, загрузка...
 
Loading...